O chef / restaurateur Pedro de Artagão, à frente do Grupo Irajá, foi convidado pelo Belmond Hotel das Cataratas, único hotel localizado dentro do Parque Nacional do Iguaçu, para elaborar um menu inédito que será servido durante os dias 16 e 17 de março.

Durante os jantares, Artagão receberá o apoio do peruano Jean-Paul Barbier, que assumiu o cargo de chef executivo do Belmond Hotel das Cataratas em dezembro 2017, estando à frente dos restaurantes Ipê Bar and Grill e Itaipu, onde será servido o jantar do Master Series.

No cardápio estarão pratos baseados na gastronomia contemporânea, com ingredientes frescos e sazonais. Entre as opções estarão o Peixe Cru com burrata e tomate; Vieira e caldo de jamon; Carne crua, caviar e panisse; Sanduíche de berinjela tostada e unaghi; Palmito, pasta e castanha e o Bife Ancho, tutano, glacê e scarpeta. Para finalizar, pudim de pão e baunilha.

O jantar sem harmonização custará R$280 + taxas e com harmonização de vinhos R$350 + taxas.

Sobre o Master Series:
O objetivo do projeto é promover a alta gastronomia em Foz do Iguaçu, proporcionando aos participantes a experiência de degustar novos sabores. Serão 12 meses de eventos, um chef especial convidado por mês para apresentar sua gastronomia no Belmond Hotel das Cataratas, com oportunidades imperdíveis para Foz do Iguaçu e região. Em 2018, o hotel já recebeu os chefs Carlos Ohata e o coreano Ken Hom.

Sobre Pedro de Artagão:
Carioca, descendente de portugueses, Pedro de Artagão é formado em hotelaria e passou por diversos restaurantes como o Clube Gourmet de José Hugo Celidônio, o Carême de Flavia Quaresma, além de ter integrado a equipe de Rolland Villard no Le Pré Catelan. Foi na cozinha do Restaurante Cordato que teve a primeira experiência efetiva como chef no sentido mais amplo da palavra, com atribuições criativas e executivas do dia a dia de um restaurante. Dali foi convidado para assumir o Laguiole, restaurante do Museu de Arte Moderna (MAM), de onde saiu para alçar voo solo em seus próprios empreendimentos. Hoje está à frente do Grupo Irajá, que reúne casas premiadas como o Irajá Gatrô, Formidable Bistrot, a Boulangerie Petit Formidable, o Cozinha Artagão, o Azur e o catering Pedro de Artagão Eventos. Além de ter assumido a cozinha do Blue Note Rio.

Serviço:
Master Series com chef Pedro Artagão, do Grupo Irajá
Datas: 16 e 17 de março 2018
Local: Restaurante Itaipu – Belmond Hotel das Cataratas
Endereço: Rodovia Br 469, Km 32, s/n – Parque Nacional Iguassu, Foz do Iguaçu – PR, 85855-750
Preço: R$280 + taxas sem harmonização e R$350 com harmonização.
Reservas: (45) 2102-7000

Por FSB Comunicação



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here