
Por Igor Amaral
Já dissemos aqui que somos apaixonados por novas experiências gastronômicas. Do mais exótico ao senso comum, do pastel de padaria ao chinchulin, da cerveja artesanal ao vinho fino e importado, sempre provamos de tudo. Novos aromas, sabores, consistências, temperos, cores e sensações alimentam não só a fome biológica, mas também nossa fome de novidades, afinal somos Caçadores de Sabores. Em nossa mais recente imersão ao mundo da boa comida, fomos ao restaurante Parrilla Del Sur, no charmoso bairro de Petrópolis, em Porto Alegre.
Em um espaço que congrega o contemporâneo ao rústico, a casa abriga 500 pessoas, distribuídas em dois salões. Capitaneado por Darci Dessbesell, administrador do empreendimento, o restaurante se destinge pelos seletos cortes de carnes, as generosas porções servidas e pelas promoções. No ano passado o Parrilla del Sur foi vencedor do Prêmio Revista Sabores do Sul na categoria de Melhor Cozinha Uruguaia.

Abundância é a palavra da casa: são 17 tipos de asados de parrilla, 17 cortes de carne, 20 acompanhamentos. Além de sobremesas, massas, vinhos, whisky e muito mais.
São tantas variedades que é impossível resistir. Chegamos lá depois das 13h, mesmo com movimento intenso, o atendimento é de primeira e muito atencioso. O pedido vem rapidinho e, pelo fato da carne ser assada próximo da brasa, ela mantém uma suculência impar.
Provamos mais de 10 cortes de carne, a salada Vanessa e as sobremesas. Foi uma comilança!

Nossa experiência
O que comer? Todos os cortes oferecidos pela Parrilla del Sur são diferenciados. Você pode optar pelos sabores tradicionais, como Picanha, Carré ou Entrecot; mas também pode experimentar novos cortes, como Molleja (glândula bovina de animais jovens), Chinchulín (Tradicional iguaria produzida do intestino bovino) e Riñón (Rim bovino). Além disso, há diversos tipos de salada em vários tamanhos. Há também diversas opções de sobremesa.

Imperdível: Todos os pratos merecem destaque. Mas não deixe de experimentar o Lomito de Cordeiro (Filé de Cordeiro), Carré de Cordeiro e Matambre a la Punta del Este (Matambre com muzzarela, molho de tomate, azeitona, pimentão e orégano).

A receita deste matambre é sucesso na casa, ele fica 12 horas assando e o sabor é indescritível.

Na parte dos doces você precisa provar a Torta Alfajor (várias camadas de massa especial crocante, recheada com doce de leite e coberta com chantilly) e o Flan com Dulche de Leite ( Tradicional pudim de leite acompanhado de doce de leite uruguaio).

Ideal para… Uma reunião de negócios, um passeio em família ou com os amigos ou um encontro de casal. O local é confortável e amplo, oferece espaço kids e manobrista.
Diferencial: O rigor que o restaurante tem na hora de adquirir as carnes reflete totalmente no produto final, como a maciez,o sabor e a suculência. O Parrilla del Sur se preocupa com a qualidade de seu insumo e preserva os bons fornecedores. Por exemplo, a carne de cordeiro servida lá vem de Bagé, originária de um fornecedor de confiança de Darci Dessbesell.

Valores? Os asados de Parrilla variam entre R$23,90 e R$65,90. Já as sobremesas custam entre R$8,00 e R$17,90. Cada porção pode servir mais de uma pessoa.

Olha que bacana: Cada dia da semana, a Parrilla del Sur tem um corte em promoção. Nas segundas e quartas, o Asado de Tira custa R$19,70. Nas terças e aos domingos, o Entrecot sai por R$ 12,90. Na quinta, o Tapa de Cuadril pode ser saboreado por R$39,90. Na sexta, o Entrecot Espe cial por R$25,90. E ainda: na última quarta-feira de cada mês, para da renda do restaurante é doada para uma instituição de caridade.

Porto Alegre/RS
Rua Amélia Teles, 399 (esquina Nilópolis) – Petrópolis
Fone: (51) 3012.7878
parrilladelsur.com.br