No sábado, 03/10, uma das atrações é o Almoço Gastronômade com a Chef Arika Messa

A interpretação da tradição gaúcha em jantar exclusivo em Porto Alegre

A culinária gaúcha na interpretação da chef Arika Messa será o cardápio para o jantar desta sexta-feira, 15 de maio. E as cores da bandeira do Rio Grande dão o tom para as escolhas, todas com produtos vindos diretamente de produtores locais. Será uma ótima oportunidade para conferir a gastronomia da gaúcha que passou os últimos 40 dias envolvida com o programa The Taste Brasil, no GNT.

Agora Arika retoma o ritmo com eventos fechados e refeições especiais. O primeiro deles foi um jantar exclusivo, comemorativo pelos 6 anos do Restaurante Galangal de Canela, através de um cardápio asiático especial. O segundo jantar será no Beta Food, espaço de eventos gastronômicos do Nós Coworking, no Shopping Total, para apenas 30 pessoas, ao preço fechado de R$ 150.

Tendo o RS como tema, o jantar “TERROIR – O meu, o seu, o nosso Rio Grande | Interpretações da Cultura Gaúcha” é totalmente inspirado nas riquezas oferecidas pelo Terroir do estado. O clássico e o tradicional se encontram e dão lugar à releitura promovida pela chef Arika Messa. São sabores conhecidos, apresentados de forma criativa e inovadora, trabalhando as cores da bandeira gaúcha nos pratos, com ingredientes locais e da estação.

Coquetel de Boas-vindas

Polenta, ragu de linguiça picante, broto de agrião
Sorrentino de queijo e aioli
Cuca e foie
Cogumelos gratinados
Queijo serrano na brasa
Pães do Pãozeiro

Entrada: Verdes da horta
Brócolis
Creme de ervilhas
Spaghetti de abobrinha
Pesto de cebolinha
Queijo de cabra tipo labneh
Brotos
Nata azeda

Principal: Amarelos do campo
Cordeiro
Purê de mandioquinha defumada
Picles de cenoura
Milho doce
Chips de batata doce
Farofa dourada

Sobremesa: Vermelhos do pomar
Bolo vermelho
Coulis de framboesa
Sagu de uva
Frutas vermelhas frescas
Gel de morango



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