Decoração inspirada em países como Tailândia. (Foto: Sabina Fuhr)

Por Sabina Fuhr

O Tiagre Asiático referência em cozinha oriental no Sul do Brasil fica muito bem localizado, no centrinho da vila. Uma escultura esculpida em madeira maciça da Shiva, deusa do amor, posicionada em frente à porta recepciona os clientes.

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Tudo muito lindo. (Foto: Sabina Fuhr)

Da entrada em diante, o espaço rústico é totalmente inspirado no estilo tailandês, japonês e indonésio. São vários ambientes disponíveis como tatame, salas reservadas, deque externo, um mais lindo que o outro.

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Detalhes inspiradores por todos os lados. (Foto: Sabina Fuhr)

A proprietária Márcia do Nascimento já morou na Tailândia e trouxe de lá as experiências necessárias para montar a casa que é sucesso desde 2005. Com frequência ela retorna ao país para buscar novas inspirações.

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Porta da adega entalhada em madeira. (Foto: Sabina Fuhr)

A porta da adega, por exemplo, em madeira entalhada foi importada de lá.

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O Tigre Asiático tem vários ambientes bacanas. (Foto: Sabina Fuhr)

Quando o assunto é a comida o restaurante também é um primor. O cardápio é bem variado, com entradas, saladas, sopas, pratos principais, pratos da estação, pratos kids, sushis e sobremesas. Tudo elaborado com os famosos temperos picantes e aromáticos característicos da culinária oriental.

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Atum Tatak. (Foto: Sabina Fuhr)

Iniciamos o jantar com um passeio pela cozinha japonesa provando o Atum Tatak (atum selado, com molho oriental e gergelim) e o Rosa Roll (salmão e cream chease).

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Rosa Rol. (Foto: Sabina Fuhr)

Perfeita combinação com o espumante brut rosé da casa, elaborado pela Vinícola Suzin, da Serra Catarinense.

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Espumante brut rosé Tigre Asiático. (Foto: Sabina Fuhr)

Na hora do prato principal, a escolha foi um dos carros chefes:  o Tom Yum Goong a base de peixe e frutos do mar em um molho de leite de coco picante e arroz jasmine.

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Tom Yum Goong. (Foto: Sabina Fuhr)

Outra pedida foi o Neau Cream, filé mignon ao creme de manteiga aromatizado com especiarias tailandesas, levemente picante, acompanhado por purê de batata baroa.

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Neau Cream. (Foto: Sabina Fuhr)

Na sessão de sobremesas imperdível o Coconut Banana (com banana flambada, calda de maracujá fresco, leite de coco e sorvete de coco) e o Damasco Frash (lâminas de damascos em calda preparada com gengibre e especiarias, servida gelado e acompanhado por sorvete e amêndoas crocantes).

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Damasco Frash. (Foto: Sabina Fuhr)

O Tiagre Asiático é um daqueles lugares marcantes. Difícil de esquecer. Abre diariamente às 19h e é aconselhável fazer reserva com antecedência, principalmente na alta temporada.

Imbituba/SC
Estrada Geral da Praia do Rosa s/n
Fone: (48) 3355-7045
www.tigreasiaticorestaurante.com.br



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