Foto: Sabina Fuhr

Por Sabina Fuhr

No Caminho do Alto do Morro, junto à pousada Regina Guest House fica o encantador Pedra da Vigia. Antes mesmo de ser apresentada ao cardápio já estava maravilhada com o lugar. O dia ensolarado iluminava o ambiente destacando sua decoração colorida e que mantém as características tradicionais dos antigos engenhos de farinha da região, com telhas aparentes, ripas de casca de coqueiro e toques de artesanato local.

Foto: Sabina Fuhr
Decoração alegre e colorida no Bistrô Pedra da Vigia. (Foto: Sabina Fuhr)

À noite a luz baixa dá um clima mais romântico ao bistrô comandado por Maria Regina Pedreira e seu filho Daniel Marquês.

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Daniel Marquês e a mãe Maria Regina Pedreira. (Foto: Sabina Fuhr)

A dupla em total sintonia cuida de todos os detalhes desde a trilha sonora até os delicados arranjos floridos das mesas.

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O chef gaúcho Cacá Borges. (Foto: Sabina Fuhr)

Na cozinha, o gaúcho Cacá Borges é responsável pela execução dos pratos inspirados na cozinha francesa com ingredientes regionais.

Todos os dias tem uma novidade. (Foto: Sabina Fuhr)
Todos os dias tem uma novidade. (Foto: Sabina Fuhr)

Além de menu fixo, tem opções diárias preparadas de acordo com os insumos disponíveis no dia.

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Casquinha de siri no leito de Manga: imperdível. (Foto: Sabina Fuhr)

Entre as entradas a dica é a Casquinha de siri no leito de Manga. A manga faz às vezes de casquinha, indo ao forno junto com o siri para gratinar. Excelente combinação!

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Olha só!! (Foto: Sabina Fuhr)

Como prato principal, o Camarão da Lagoa de Ibiraquera Flambado ao molho de queijos acompanhado de arroz branco é uma alternativa sem erro.

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Camarão da Lagoa de Ibiraquera. (Foto: Sabina Fuhr)

Outra sugestão é o Linguado ao Molho Cítrico de Uvas Passas e Cebola Roxa, acompanhado por purê de batata doce com gengibre e leite de coco.

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Linguado ao Molho Cítrico: apaixonei. (Foto: Sabina Fuhr)

Se você não abre mão da sobremesa a Clafoutis de morango e chocolate branco com sorvete de creme; e as Trufas de Chocolate ao Bailey´s são excelentes pedidas.

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Clafoutis de morango e chocolate branco com sorvete. (Foto: Sabina Fuhr)
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Trufas de Chocolate. (Foto: Sabina Fuhr)

Para beber, vinhos como o francês Denis Dubourdie Château Haura Graves 2004 e cervejas artesanais como a Terra Nova, produzida no próprio Rosa.

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Terra Nova: cerveja artesanal da Praia do Rosa. (Foto: Sabina Fuhr)

Sem dúvida, o Bistrô Pedra da Vigia entra para história como uma das mais saborosas experiências da nossa temporada na paradisíaca praia. De abril a novembro o restaurante abre de terça a sábado a partir das 14h. Já de dezembro a março funciona de terça a domingo, também das 14h em diante.

Imbituba/SC
Caminho do Alto do Morro s/nº
Fone: (48) 3355-6247

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