
Por Sabina Fuhr
No Caminho do Alto do Morro, junto à pousada Regina Guest House fica o encantador Pedra da Vigia. Antes mesmo de ser apresentada ao cardápio já estava maravilhada com o lugar. O dia ensolarado iluminava o ambiente destacando sua decoração colorida e que mantém as características tradicionais dos antigos engenhos de farinha da região, com telhas aparentes, ripas de casca de coqueiro e toques de artesanato local.

À noite a luz baixa dá um clima mais romântico ao bistrô comandado por Maria Regina Pedreira e seu filho Daniel Marquês.

A dupla em total sintonia cuida de todos os detalhes desde a trilha sonora até os delicados arranjos floridos das mesas.

Na cozinha, o gaúcho Cacá Borges é responsável pela execução dos pratos inspirados na cozinha francesa com ingredientes regionais.

Além de menu fixo, tem opções diárias preparadas de acordo com os insumos disponíveis no dia.

Entre as entradas a dica é a Casquinha de siri no leito de Manga. A manga faz às vezes de casquinha, indo ao forno junto com o siri para gratinar. Excelente combinação!

Como prato principal, o Camarão da Lagoa de Ibiraquera Flambado ao molho de queijos acompanhado de arroz branco é uma alternativa sem erro.

Outra sugestão é o Linguado ao Molho Cítrico de Uvas Passas e Cebola Roxa, acompanhado por purê de batata doce com gengibre e leite de coco.

Se você não abre mão da sobremesa a Clafoutis de morango e chocolate branco com sorvete de creme; e as Trufas de Chocolate ao Bailey´s são excelentes pedidas.


Para beber, vinhos como o francês Denis Dubourdie Château Haura Graves 2004 e cervejas artesanais como a Terra Nova, produzida no próprio Rosa.

Sem dúvida, o Bistrô Pedra da Vigia entra para história como uma das mais saborosas experiências da nossa temporada na paradisíaca praia. De abril a novembro o restaurante abre de terça a sábado a partir das 14h. Já de dezembro a março funciona de terça a domingo, também das 14h em diante.
Imbituba/SC
Caminho do Alto do Morro s/nº
Fone: (48) 3355-6247