
A segunda-feira, dia 21 de novembro, foi especial para 138 profissionais e estabelecimentos da gastronomia gaúcha. Eles receberam o Prêmio Revista Sabores do Sul 2016, no Centro de Eventos NH Hall, em Novo Hamburgo. Fora 12 cidades contempladas pelo troféu: Porto Alegre, Novo Hamburgo, São Leopoldo, Gramado, Canela, Sapucaia do Sul, Esteio, Dois Irmãos, Campo Bom, Estância Velha, Canoas e Taquara.
O evento reuniu mais de 400 pessoas e enquanto guardavam o início da cerimônia os convidados eram recepcionados por por couvert com pães, azeite, pastinhas e espetinho caprese preparado pelo chef Vando Santi, repsonsável pela gastronomia do NH Hall, regado a cava Don Roman.
A abertura da premiação aconteceu com o discurso da diretora geral da Revista Sabores do Sul, Sabina Fuhr.
A entrega das placas aos vencedores – conduzida pelo mestre de cerimônias Altair Barcelos -, foi realizada por Sabina Fuhr, diretora geral da Revista Sabores do Sul e Carla Torres, diretora comercial da Revista.
Durante a cerimônia o jantar, foi servido. Como entrada, Risoto ao Pesto de Hortelã com Lascas de Salmão Curado e Purê de Beterraba; Como prato principal, Picanha Marinada ao Vinho Cabernet acompanhado por Gratin de Mandioquinha e Farofa de Erva-Mate . Para encerrar, a sobremesa foi Chocolate mousse cake com Caldas Citrica.
Uma mesa de doces montada com gostosuras das grifes Doce Panela, Catherine Kelbert Cake Design e da premiada confeitaria Arte com Sabor, estava à disposição dos convidados, assim como o café gourmet, preparado na hora pela equipe da Astoria Máquinas de Café Expresso.
Um dos grandes destaques da noite foi os drinques preparados pelos bartenders da Kamikaze Bar Solutions. O chope ficou por conta da Leopolders que serviu aos convidados o seu chope artesanal. Outro sucesso no paladar dos presentes foi a degustação da Cerveja Alemã Paulaner.
Ao final da festa os convidados receberem a edição de número 64 da Revista Sabores do Sul. Nela, o leitor encontra conteúdo especial que conta as novidades de todos os estabelecimentos e chefs premiados.
+ Premiados de Canela
+ Premiados de Gramado
+ Premiados de Novo Hamburgo
+ Premiados de Outras Cidades
+ Premiados de Porto Alegre
+ Premiados de São Leopoldo
Fotos: Joares Machado Fotografia e Vídeo