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Por Élen Guimarães –

Independentemente de ser tradicionalista ou não, não há gaúcho que não vibre com o cheirinho de uma boa carne assada na brasa. Nos domingos de futebol então, o instinto gaudério clama por um almoço na churrascaria, acompanhado sempre da clássica cerveja.

Eu, por exemplo, não sou lá fã dos clássicos futebolísticos. Porém, depois de uma visita à NB Steak, estou pronta para voltar logo ao Beira Rio! A NB inova o conceito de churrascaria e mantém o melhor da tradição: carne boa. O novo espaço, localizado no estádio do Internacional, é um ambiente grande e aconchegante. Com espaço para almoços entre amigos e família, além de ter salas reservadas especialmente para eventos e um bar logo na entrada.

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Um exemplo de carne boa é o clássico Filé com Queijo (Foto: Élen Guimarães)

Como disse antes, não gosto muito de futebol. Então, optei por almoçar na NB durante a semana. Mas você pode escolher o dia que preferir, independentemente de data ou hora o atendimento e a carne serão excelentes! A NB abre as portas das 11h30 às 15h30 e das 19h à meia-noite de terça a sábado. Em domingos, abre das 11h30 às 23 horas, sem intervalo.

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Salão Principal (Foto: Élen Guimarães)

Mas vamos a parte da comilança! A NB se tornou uma das minhas churrascarias favoritas, pela proposta de oferecer um menu degustação. Então, você se acomoda na mesa que escolher e logo ganha um cardápio para escolher a salada. Sem passar pelo incomodo de ter que levantar e ir até um bufê escolher entre os mesmos verdes básicos.

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Salada Caprese (Foto: Sabina Fuhr)

Para beliscar: aipim frito, anéis de cebola e polenta. Tudo com pouca gordura e bastante crocante.

Aipim frito, Anéis de Cebola e Polenta Frita (Foto: Sabina Fuhr)
Aipim frito, Anéis de Cebola e Polenta Frita (Foto: Sabina Fuhr)

E que comece o ritual dos deuses! Enfim, as carnes. Diferentemente de outras churrascarias, os garçons trazem a maioria dos cortes em pratos. A costelinha de porco foi uma das primeiras delícias que provei.

Costela de Porco (Foto: Sabina Fuhr)
Costela de Porco (Foto: Sabina Fuhr)

O coraçãozinho de galinha é outro que também merece destaque. Tortura mesmo foi ter que parar para fotografar tudo isso.

Coração de Galinha (Foto: Sabina Fuhr)
Coração de Galinha (Foto: Sabina Fuhr)

Entre essas delícias, o queijo do NB. Por mais satisfeito que esteja, não deixe de experimentá-lo, principalmente, com a geleia de pimenta por cima. A combinação é ótima.

Queijo coalho com geleia de pimenta (Foto: Sabina Fuhr)
Queijo coalho com geleia de pimenta (Foto: Sabina Fuhr)

E as carnes não param de vir.. O vazio vem no espeto e também vale a beliscada.

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Vazio (Foto: Élen Guimarães)

Para acompanhar toda essa comilança de carnes, também há a opção de pedir o feijão mexido e o carreteiro.

Carreteiro e Feijão Mexido (Foto: Élen Guimarães)
Carreteiro e Feijão Mexido (Foto: Élen Guimarães)

A clássica costela de gado e a picanha também não podem faltar.

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Costela de gado (Foto: Élen Guimarães)

Enfim o tão esperado NB Steak. Estava delicioso, com certeza a “atração especial do almoço”.

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NB Steak (Foto: Élen Guimarães)

Depois de estar mais do que satisfeita com todos estes cortes de carne, ainda havia mais opções para degustar. A clássica picanha, costeleta de cordeiro, chorizo e ainda salmão. Mas como eu não poderia deixar de provar a sobremesa, esses ficarão para a próxima.  Uma das novidades da casa, é o churros ao forno. Leve, sequinho e doce.  Vale guardar um espacinho pós almoço. Outro destaque que vale a pena provar, é o pudim, sem furinhos!

Churros ao Forno (Foto: Sabina Fuhr)
Churros ao Forno (Foto: Sabina Fuhr)
Pudim sem furinhos da NB (Foto: Sabina Fuhr)
Pudim sem furinhos da NB (Foto: Sabina Fuhr)
Trio de Brigadeiros (Foto: Sabina Fuhr
Trio de Brigadeiros (Foto: Sabina Fuhr

Bem, não preciso dizer que saí mais do que satisfeita do NB. Vale repetir que além da ótima comida, o atendimento sempre faz a gente querer voltar mais vezes. Que tal aproveitar este findi para conhecer a churrascaria? Garanto que ninguém se arrependerá. O valor do menu é R$ 83, 00, com direito a carnes, acompanhamentos e saladas a vontade! As sobremesas e as bebidas são a parte. O preço do churros é R$21,00 e do pudim R$ 17,00.

Porto Alegre/RS
Av. Edvaldo Pereira Paiva, s/n
– Parque Gigante do Beira Rio
Rua Ramiro Barcelos, 389
Dr. Nilo Peçanha, 2131
www.nbsteak.com.br
Fone: (51) 3232.7622

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