Apontado em outros rankings internacionais como o mais importante do país, o restaurante de Alex Atala foi avaliado pelo Michelin com duas estrelas. Crédito/Divulgação

Foi lançado hoje, no Copacabana Palace, no Rio de Janeiro, o guia Michelin 2016, com os restaurantes premiados do Rio e de São Paulo. Todos os anos, representantes do guia rodam o mundo buscando os melhores restaurantes, que podem ser condecorados com até três estrelas.

A cerimônia reuniu os chefs mais famosos do país, como Claude Troisgros, Alex Atala e Roberta Sudbrack. O D.O.M., restaurante de Alex Atala em São Paulo, foi o único do país a conquistar duas estrelas. O outro restaurante de Atala, o Dalva e Dito, conquistou uma estrela.

Os restaurantes do Rio com uma estrela são:
Eleven
Lasai
Mee
Olympe
Roberta Sudbrack

Os restaurantes Bib Gourmand do Rio, escolhidos por apresentar a melhor relação qualidade/preço, são:
Oui Oui
Anna
Pomodorino
Gurumê
Lima Restobar (Botafogo)
Entretapas (Botafogo e Jardim Botânico)
Restô
Riso Bistrô

O restaurante de São Paulo com duas estrelas é:
D.O.M.

Os restaurantes de São Paulo com uma estrela são:
Attimo
Dalva e Dito
Esquina Mocotó
Fasano
Huto
Jun Sakamoto
Kan Suke
Kinoshita
Kosushi
Maní
Tête à Tête
Tuju

Os restaurantes Bib Gourmand de São Paulo são:
Antonietta
Arturito
Le Bife
Bona
Brasserie Victória
Casa Santo Antonio
Ecully
Jiquitaia
Manioca
Marcel
Mimo
Miya
Mocotó
Petí Gastronomia
Sal Gastronomia
Tartar & Co
Tian
Tordesilhas
Zena Caffè

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