Foto: Igor Amaral

Por Igor Amaral –

A Santa Maria é uma das mais tradicionais galeterias da capital gaúcha. No ano em que atinge a maioridade, o restaurante continua se reinventando e agregando novos sabores, sem deixar de lado, claro, as suas raízes e os segredos que tanto prestígio deram ao famoso galeto ao primo canto do local.

Capitaneado por Beto Coutinho o restaurante já figurou diversas vezes no Prêmio Revista Sabores do Sul. Favorito entre os leitores da revista, já foi premiado como o melhor galeto de Porto Alegre e também com o atendimento nota 10. Quem frequenta a galeteria sabe muito bem o porquê de tanto reconhecimento. A resposta é simples e direta: Qualidade.

O buffet de saladas tem mais de 30 opções. Foto: Igor Amaral
O bufê de saladas tem mais de 30 opções. Foto: Igor Amaral

Localizado no DC Shopping, o Santa Maria tem um amplo espaço, bem confortável. Desde a chegada até o fim do almoço, o atendimento da equipe de garçons é amigável, no mais literal sentido da palavra. Os garçons conhecem os frequentadores, dando ao local um ambiente descontraído, mas bastante profissional.

Massa com bastante molho não pode faltar. Foto: Igor Amaral
Massa com bastante molho não pode faltar. Foto: Igor Amaral

Além do atendimento, outro ponto que nos salta aos olhos é a variedade. Unindo elementos da culinária italiana e portuguesa, a casa oferece uma enormidade de acompanhamentos para o galeto.  De segunda a sexta, são servidos 12 pratos quentes, 30 saladas e 8 sobremesas. Já aos domingos e feriados, o bufê especial tem 18 pratos quentes, 36 saladas e 15 sobremesas.

Tudo isso junto ao singular galeto ao primo canto que a casa oferece. Ele leva um tempero secreto, preparado há anos pela família proprietária da casa. Mantido a sete chaves, ele tem um sabor único, que deixa o galeto ao primo canto ainda mais gostoso.

Ele o Astro da casa: o galeto ao primo canto. Foto: Igor Amaral
Ele o Astro da casa: o galeto ao primo canto. Foto: Igor Amaral

Outra delícia da casa é o arroz de leite. Segundo a nossa editora Sabina Fuhr “o melhor do mundo”, eu confirmei e assino embaixo. É maravilhoso! Não deixe de experimentar.

Galeto, polenta, massa, arroz e maionese. Tem coisa melhor? Foto: Igor Amaral
Galeto, polenta, massa, arroz e maionese. Tem coisa melhor? Foto: Igor Amaral

Nossa experiência

O que comer? A casa oferece, além do galeto, mais de 50 variedades entre saladas, pratos quentes e sobremesas. O bufê executivo é servido ao meio-dia, diariamente. À noite e finais de semana, o galeto al primo canto é servido na mesa. Aos domingos também é possível saborear outros tipos de carnes como costelinha, coração de galinha e kibe.

O buffet de sobremesa também é bem farto. Foto: Igor Amaral
O buffet de sobremesa também é bem farto. Foto: Igor Amaral

Imperdível: Claro, o galeto ao primo canto, com o tempero especial da casa. Além disso, os diversos acompanhamentos que a casa oferece. E o arroz de leite! Não deixe de experimentar.

Famoso na região, o arroz de leite é inigualável. Foto: Igor Amaral
Famoso na região, o arroz de leite é inigualável. Foto: Igor Amaral

Valores: de segunda a sexta, ao meio-dia, R$29. À noite e aos sábados, R$34,90. Domingo e feriados, R$41,50.

 Galeto Santa Maria
Porto Alegre
Rua Frederico Mentz, 1561, loja 147
Fone (51) 3374.7777
www.galetosantamaria.com.br

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