Cafe da Nona (Foto: Cleiton Thiele/SerraPress)

Para aqueles que ainda não visitaram a 25ª Festa da Colônia de Gramado, a dica é aproveitar o feriado. A festividade que celebra os 100 anos de fundação do município, acontece no Centro de Eventos Expogramado até este domingo (3).

A programação da Festa, organizada pela Gramadotur, conta com desfiles temáticos, apresentações de bandas e grupos de dança, jogos, exposição de produtos artesanais, degustação de comidas, doces e bebidas típicas. Neste feriado, o destaque é para a Oficina Cozinha Experimental da Festa da Colônia.

Na Oficina as aulas são ministradas por chefs de cozinha do Senac, da Roseflor e de Gramado, além de produtores que participam da Festa da Colônia. A produção é diversificada e abrange pratos típicos da Serra Gaúcha, doces, salgados, tortas e carnes. As aulas são gratuitas e possuem 25 vagas cada uma. Os participantes podem interagir com os chefs e, ao final, degustar os pratos preparados.

Confira a programação da cozinha experimental:

Sexta-feira (01/05)
11h – Biscoito de Milho – Vanderléia Marschner
14h – Torta Marta Rocha – Chef Neusa Boeira
16h – Framboesas e Mirtilos – Luiz Wagner
18h – Geleia de Morango – Leila Lazaretti
20h – Fortaia – Chef Manoel Oliveira

Sábado (02/05)
11h – Horta Caseira – Elni Seidler da Rosa
14h – Codorna Recheada – Chef Eduardo Barp
16h – Ossobuco a La Milanesa – Chef Eduardo Barp
18h – Pato na Laranja – Chef Luiz Policarpo
20h – Trio de Polentas – Chef Manoel Oliveira

Domingo (03/05)
11h – Lombo Suíno ao Molho de Mel – Chef Eduardo Barp
14h – Hamburguer Colonial – Chef Eduardo Barp
16h – Massas e Molhos – Chef Eduardo Barp
18h – Pão Integral – Elisabeth Blauth
20h – Bolinho de Chuva Recheado – Chef Manoel Oliveira



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