(Foto: Avner Fernandez)

Por Avner Fernandez – 

Meia década foi o suficiente para um restaurante de comida chinesa fazer sucesso na região do Vale do Sinos. Em meio a tantos sushis, o Easy China vem consolidando o seu espaço no cenário da culinária oriental. A marca iniciou em Novo Hamburgo e, nove meses depois, se expandiu para São Leopoldo. Há um ano está presente com uma franquia em Passo Fundo e o projeto é seguir ampliando a área de ação.  O sucesso das casas é grande nas três cidades, mostrando que a culinária oriental vai muito além dos já populares sushis, comuns em todos os lugares.

O começo contou com a experiência de um chef chinês e, de acordo com o empresário Chris Haddad, dono do Easy China, foi essencial para dar o verdadeiro toque do tempero da comida chinesa. O ambiente não é amplo em nenhuma das casas. Em São Leopoldo, onde realizamos o caçador de sabores é um pouco maior que o restaurante de Novo Hamburgo. Porém, isso não impede que o espaço seja aconchegante e assim o é. As casas aproveitam cada cantinho para tornar o local agradável aos visitantes.

Há quatro anos o Easy China abriu a sua loja em São Leopoldo. (Foto: Divulgação)
Há quatro anos o Easy China abriu a sua loja em São Leopoldo. (Foto: Divulgação)

O jeito do ambiente fica entre um fast-food e um restaurante. Pode-se dizer que é um fast-food que serve comida, como enfatiza Haddad. Sugeri ao proprietário, que fizesse a escolha dos pratos a serem servidos. Como entrada, recebemos o gyoza (R$13,90 seis unidades), que é um tipo de pastel cozido no vapor, com recheio de carne moída e legumes. A combinação é feita com molho shoyu. Uma entrada saborosa, que prepara o paladar às próximas comidas a serem servidas.

Gyoza também é conhecido como pastel chinês. (Foto: Avner Fernandez)
Gyoza também é conhecido como pastel chinês. (Foto: Avner Fernandez)

Outra preparação que antecede os pratos principais é o rolinho primavera, que tem cinco opções. Escolhemos o mais tradicional, de carne com legumes (R$9,50 duas unidades). Comum em restaurantes japoneses, o prato, na realidade, é típico e oriundo da culinária chinesa. O Easy China justifica a origem do rolinho e o prepara de tal forma que é difícil não elogiar. Crocante e sequinho, sem resquícios de fritura, com um recheio saboroso, semelhante ao do gyoza. É servido com molho agridoce e fica ainda melhor com esse acompanhamento.

O rolinho primavera é o prato de entrada mais conhecido da culinária chinesa. (Foto: Avner Fernandez)
O rolinho primavera é o prato de entrada mais conhecido da culinária chinesa. (Foto: Avner Fernandez)

Passado os pratos de entrada, uma a uma vão chegando as refeições principais. Por indicação de Haddad, são servidos o yakimeshi, frango agridoce e o carro chefe da casa, o tradicional yakisoba.

O yakimeshi (R$19,90) é um arroz incrementado com flocos de ovos, presunto, cenoura e cebolinha verde. O prato é levemente temperado e é ideal para acompanhar outras refeições a base de carnes e massas.

Yakimeshi: mais que um simples acompanhamento de arroz. (Foto: Avner Fernandez)
Yakimeshi: mais que um simples acompanhamento de arroz. (Foto: Avner Fernandez)

A opção de acompanhamento, como dito anteriormente, foi um frango agridoce (R$34,90). De coloração avermelhada, desperta curiosidade ao ser servido. Macio e com um sabor totalmente diferente para quem se arrisca pela primeira vez a comer uma carne adocicada. O molho agridoce tem como base o abacaxi e é uma excelente combinação com o salgado da carne. Talvez você fique com um pé atrás ao saber os ingredientes do prato, afinal, mistura doce com salgado, mas, ao provar, vai querer repetir.

A excelente combinação do doce com o salgado é encontrada no frango agridoce. (Foto: Avner Fernandez)
A excelente combinação do doce com o salgado é encontrada no frango agridoce. (Foto: Avner Fernandez)

O terceiro prato principal foi o yakisoba. Sem dúvidas, a refeição mais pedida da casa. De acordo com Haddad, no ano passado, o yakisoba foi responsável por 85% das vendas. O diferencial é a massa caseira e fresca. Foi servido o clássico (R$32,00), com pedaços de carne fatiado, frango e vegetais ao shoyu. A casa ainda oferece mais seis opções do prato: especial, vegetariano, camarão, frango, carne e imperial. Vale a pena conferir um por um.

Carro chefe da casa, o yakisoba é oferecido em sete opções de sabor. (Foto: Avner Fernandez)
Carro chefe da casa, o yakisoba é oferecido em sete opções de sabor. (Foto: Avner Fernandez)

Para fechar, a sobremesa. O rolinho primavera também figura aqui, mas, ao invés do tradicional salgado, o recheio é doce. As opções são banana com chocolate e romeu e julieta (R$10,00). Optamos pela primeira opção. Sabor surpreendente. O chocolate casa muito bem com a banana. Impossível não comer mais de um, somente se estiver muito bem servido, como foi o nosso caso.

Banana com chocolate? Combina muito. A prova está no recheio desse delicioso rolinho primavera. (Foto: Avner Fernandez)
Banana com chocolate? Combina muito. A prova está no recheio desse delicioso rolinho primavera. (Foto: Avner Fernandez)

Ótimo atendimento, local de fácil acesso e sem muito movimento, facilitando a questão de vagas para o seu veículo. O ambiente, apesar de pequeno, é aconchegante e a comida dispensa comentários. A típica culinária chinesa, conservando muitos de seus temperos e com um toque brasileiro. Com uma variedade enorme de opções de refeição e a praticidade de dispor de delivery. A casa também está oferecendo uma nova alternativa para quem quer degustar um pouco de cada coisa. Trata-se das sequências Easy China, que é a entrada + prato principal com acompanhamento + sobremesa. Enfim, você tem diversos motivos para, assim como nós, caçar os sabores da típica comida chinesa.

São Leopoldo/RS
www.easychina.com.br
Rua Lindolfo Collor, 985
Fone: (51) 3099-4500



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