Foto: Igor Amaral

Por Igor Amaral 

Cozinhar é muito mais do que uma prática cotidiana. Cozinhar é um ato de traduzir afeto em temperos, cheiros, sabores e lembranças. Cada prato que recebe a atenção carrega em si uma carga de histórias e emoções. Cozinhar nada mais é do que ser feliz no passado, no presente e no futuro. Rememorar as emoções que já sentimos em algum momento da vida, planejar bons momentos ao lado de quem amamos e dividir a alegria em volta de uma mesa. Felizes são os profissionais vivem esse mundo de paixão e dedicação.

E assim, simplesmente feliz, que encontramos, em um dos recantos de Porto Alegre, Isis Costa para ouvir a sua história.
Em 2014, ela largou a faculdade de direito e se lançou no mundo da cozinha.

Proprietária do Delcisis, que segue a linha do “comfort food”, ela tem a ideia de proporcionar alimentos com sabor familiar: “Para mim, os pratos têm que trazer lembranças. Eu aprendi a relacionar comida com afeto”, conta. A ideia surgiu através das vertentes familiares de Isis, que se inspira na bisavó para aplicar sabores e sentimentos aos pratos.

Foto: Sabina Fuhr
Mini pizza (Foto: Sabina Fuhr)

Os primeiros afetos de Isis foram em forma de biscoitos de leite condensado, que, sem muita pretensão, começaram a ser vendidos e viraram sucesso. Dois anos depois do começo, ela já oferece um cardápio com 15 variedades de bolachas, 20 tipos de salgadinhos e uma extensa lista de doces, entre bolos tortas e docinhos.

Foto: Sabina Fuhr
Rocambole de doce de leite (Foto: Sabina Fuhr)

Entre uma história e outra, Isis nos serviu suas delícias. O tempero, a consistência e os sabores são ímpares. Cada tipo de salgado mantém o seu sabor e as suas características. Saímos de lá entendendo perfeitamente que o nome do empreendimento não podia ser outro senão Delicisis…

Isis Costa toda orgulhosa com seus produtos. Foto: Divulgação
Isis Costa toda orgulhosa com seus produtos. (Foto: Divulgação)

Nossa Experiência

O que comer? A Delicisis oferece uma gama variada de quitutes, entre doces, tortas e salgados. Isis Costa também serve jantares e ceias.

Empadas de Camarão. Foto: Igor Amaral
Empadas de Camarão. (Foto: Igor Amaral)

Imperdível: Fiquei apaixonado pelo risóles de frango e pelo rocambole de doce de leite. O tempero, a suculência, o sabor… são simplesmente deliciosos.

Ideal para… Aquele lanche no meio da tarde, festas em geral ou quando bater uma vontade de doce ou salgado.

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Bolinho de bacalhau (Foto: Sabina Fuhr)

Diferencial: O carinho que Isis tem com os produtos reflete no produto final. O sabor de comida caseira é presente. A qualidade que conquista é fruto da linha ‘comfort food”.

Valores: O cento dos salgados congelados custa entre R$80 e R$100, já o de docinhos variam entre R$50 e R$65. Os bolos saem por R$25. Rocambole e a torta fria de frango ou de atum custam R$40.

E mais: Em geral, os produtos podem ser adquiridos em pronta-entrega, que custa R$10 para Porto Alegre e R$20 para a Região Metropolitana

Porto Alegre / RS
Pedidos:
(51) 9566-1984
facebook.com/Delicisis



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