Uma sanduicheria, onde é possível experimentar diferentes sabores, do tradicional ao inusitado. Uma padaria, com pães modelados a mão, com técnica e delicadeza. Assim é a Compania – Tudo sobre pão, inaugurada recentemente em Porto Alegre e que mostra como o pão pode unir sabores, culturas e pessoas.

O conceito do local é focado na produção artesanal e, ao olhar o cardápio, é possível perceber que quase tudo é produzido na casa, como as opções de bolos, muffins, cookies, sorvetes, maioneses para acompanhamento, blends de chás, o bacon e o pastrami, além de, claro, os pães. “Essa ideia surgiu após algumas viagens, que inspiraram abrir um negócio com espaço e estrutura para que pudéssemos produzir o máximo dos itens que oferecemos. Isso possibilita chegar a um sabor diferenciado e garantir a qualidade dos alimentos”, salienta Marcelo Cóser, um dos sócios da Compania.

Entre as opções para degustar no local estão sanduíches e hambúrgueres (com opção de acompanhar batatas rústicas e molho da casa), com pães escolhidos para cada uma das combinações. Entre eles destacam-se o sanduíche de frango (assado inteiro com limão siciliano e depois lasqueado) com molho de iogurte e tomate confitado no pão de focaccia; o sanduíche de carne de porco defumada e desfiada, com molho barbecue de goiaba no pão de malte; e o hamburger, com bacon feito ali mesmo e maionese defumada.

Para levar para casa, o balcão da Compania oferece uma variedade de pães que inclui pão 7 grãos, baguette, focaccia, pão de bacon, pão de malte, challah, 100% integral, entre outras variedades. As sobremesas também ganham atenção epecial. Delícias como peras no vinho com sorvete de baunilha, fondant com sorvete de doce de leite, cheesecakes e requeijão assado com sorvete de chocolate stout. Além disso, cervejas artesanais, cafés e chás completam o cardápio.

O local também é um convite para conhecer os processos de produção de alguns alimentos, que são contados em ilustrações nas paredes do ambiente. “Buscamos desenvolver um espaço para apresentar o que está por trás do que servimos e com isso mostrar que uma refeição pode ser um momento especial entre as pessoas”, destaca o sócio Diego Haupenthal.

Porto Alegre/RS
Rua Jaraguá, nº 105 – Bela Vista
Terça-feira a sábado, das 16h às 23h

Por  Compania | Tudo sobre pão



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here