De 15 de abril a 8 de maio o Concurso Comida di Buteco abre a temporada de eleição. Em Porto Alegre 17 butecos participam e o grande vencedor concorrera ao título de Melhor Buteco do País.

Porto Alegre vai receber a 2ª edição do Concurso Comida di Buteco. De 15 de abril a 08 de maio o Concurso Comida di Buteco abre a temporada de 2016. Simples e direta é a mensagem que irá convocar butequeiros para a missão de eleger o melhor buteco de Porto Alegre.  E essa missão, agora ganha um peso muito maior. Após 17 anos de Concurso, O Comida di Buteco passa a eleger o Melhor Buteco do Brasil. São 500 butecos de norte a sul do país concorrendo, numa edição onde o tema para a criação do tira-gosto é livre. E a partir de agora, os 20 campeões concorrerão ao título de MELHOR BUTECO DO PAIS.

O concurso foi criado em 2000, com a missão de TRANSFORMAR VIDAS ATRAVÉS DA COZINHA DE RAIZ – BOTECO EXTENSÃO DE SUA CASA. Pioneiro nesse segmento, em 2015 conquistou todas as cinco regiões chegou ao sul do país, fincando bandeira na última região onde ainda não era realizado. Assim, desde então ele pode ser, legitimamente, chamado de nacional.

 A grande novidade

No período do concurso, público e jurados das cidades visitarão e darão suas notas, premiando o melhor da cidade. Em junho, finalizadas todas as premiações, um comitê de jurados vai conhecer os vencedores de cada uma das 20 cidades, dará suas notas e será eleito o melhor do país. Assim, o voto de cada um passa a ter uma importância ainda maior, visto que, o melhor da cidade vai concorrer ao título de melhor buteco do Brasil!

Daí o tema livre: para que cada participante possa demonstrar o seu melhor!

Trata-se de um grande momento na história do concurso e um passo importante na sua consolidação como Concurso Nacional. Um passo que reflete em todo o segmento, reiterando a relevância desse perfil de estabelecimento para a cultura e gastronomia brasileiras: o buteco com “U”, sempre conduzido pelos donos e suas famílias, valorizando a comida caseira mesmo na alimentação fora do lar.

O Buteco é um ícone da cultura brasileira, por ser o cenário de integração das semelhanças e diferenças culinárias, sociais e artísticas tendo valores muito relevantes ao brasileiro no seu DNA: a democracia, a miscigenação, a alegria, a proximidade. A Eleição do Melhor Buteco do Brasil tem o ineditismo mundial de eleger um símbolo cultural cotidiano de um país da forma mais abrangente possível: o voto.

Porto Alegre na disputa

Na primeira edição, o grande vencedor foi o petisco Palitinhos Brasileiros, do Santuá Boteco. Escolhido através de votação de júri e do público, o prato era formado por oito 08 palitinhos com filé mignon, abacaxi e queijo coalho em melaço de cana com farofa de banana terra. Os demais vencedores foram ­­­­­­­­­­Bar Tuim  (2º lugar), Mariu’s (3º lugar).

Em seu primeiro ano em terras gaúchas, o tradicional concurso de comida de raiz do Brasil gerou nos 20 primeiros dias cerca de 30% de aumento no faturamento nos bares participantes.

 Conheçam os botecos participantes de PORTO ALEGRE

AMELINHA
Petisco: sanduíche Amelinha*
*Sanduíche de carne de panela, com queijo mussarela, rúcula e tomate seco, no pão ciabata.
Av. Protásio Alves, 1761 – Petrópolis
Horário de funcionamento: de segunda a segunda das 11h30 à 00h.

ANTICUÁRIO RESTOBAR
Petisco: Pancho de la Casa*
*Pão de pancho com salsicha, mussarela, azeitonas fatiadas e pimentão vermelho.
Rua General Lima e Silva, 985, loje 02 – Cidade Baixa
Horário de funcionamento: de segunda a sábado das 18h à 01h30.

BRECHÓ DO FUTEBOL
Petisco: Bola na Rede*
* Prato com 8 bruschette, sendo 4 de carne seca e 4 de rosbife na brasa.
Rua Fernando Machado, 1188 – Centro
Horário de funcionamento: de segunda a sexta das 18h às 00h. Sábados e domingos das 16h às 00h.

EL FAROL
Petisco: Empanadas Porteñas*
* Empanadas de presunto e queijo, frango ou carne, servidas ao prato com molhos de maionese especial e chimichurri.
Rua Mariante, 855 – Rio Branco
Horário de funcionamento: de terça a domingo das 18h30 à 00h.

LIPE BAR
Petisco: Agnoline do Lipe*
*Agnoline frito acompanhado de creme de queijo.
Rua Felipe Camarão, 624 – Rio Branco
Horário de funcionamento: de segunda a sábado das 16h à 00h.

LOURIVAL BAR
Petisco: Almondega Campeira*
* Cinco bolinhos de carne moída de costela fritos recheados com pedaços de linguiça campeira (apimentada) e queijo colonial. Acompanhados de chimia de abacaxi com pimenta, maionese picante com azeitonas, chimichuri.
Rua Vinte e Quatro de Outubro, 1624 – Auxiliadora
Horário de funcionamento: de segunda a sábado das 18h à 01h.

MAFIOSO BOTECO
Petisco: Coxinha de Camarão*
* Coxinhas de camarão, servidas com molho de alho poró.
Av. Saturnino de Brito, 738 – Vila Jardim
Horário de funcionamento: de segunda a quinta das 18h às 00h. Sexta e sábado das 18h à 01h.

 MAMMA JÚLIA
Petisco: Pastel de Costela*
* Pastel de costela bovina acompanhada de molho barbecue.
Mercado Público, Loja 42 e 44 – Centro Histórico
Horário de funcionamento: de segunda a sexta das 10h às 20h. Sábado das 10h à 18h.

MARIU’S
Petisco: Trio Gostosura*
*Três mini cacetinhos (pão francês) recheados cada um com um sabor diferente: à Portuguesa, à Brasileira e à Gaúcha.
Av. Oswaldo Aranha, 228 – Bom Fim
Horário de funcionamento: de segunda a sexta das 07h30 às 00h e sábado das 09h30 às 15h e 18h às 23h.

MATITA PERÊ
Petisco:  Torre da Matita*
*Tapioca com queijo minas, aipim, charque com páprica, acompanhados de creme de feijão, azeite de manjerona, ovo de codorna e vinagrete de banana.
Rua João Alfredo, 626 – Cidade Baixa
Horário de funcionamento: de terça a quinta das 19h às 01. Sábado das 20h à 02h30.

MERCADO DO CHOPP
Petisco: Peludo Burger*
*Pequenos hambúrgueres de filé mignon com queijo provolone gratinado e mostarda. Acompanha três molhos: mostarda forte, molho remolhado e maionese de alho.
Av. Mariland, 1676 – Mont’Serrat
Horário de funcionamento: de segunda a sábado das 18h à 01h.

PINGA BRASIL
Petisco: Caravelas Pinga Brasil*
* 20 barquetes sabores mistos: carne de panela com pimenta, lombo de porco com requeijão, tomate seco com rúcula e siri agridoce.
Av. do Forte, 1347 – Vila Ipiranga
Horário de funcionamento: de terça a quinta das 18h à 01h. Sexta e sábado das 19h às 04h.

PORTO CARIOCA
Petisco: Enroladinho Carioca*
*Enroladinhos de frango.
Rua da República, 188 – Cidade Baixa
Horário de funcionamento: de segunda a segunda das 18h à 01h.

POSTA DEL DIABLO
Petisco: Bolinhos Posta del Diablo*
*Bolinhos de carne de picanha à milanesa com chimichurri e molho de azeitona.
Rua General Lima e Silva, 587 – Cidade Baixa
Horário de funcionamento: de terça a domingo das 18h às 02h.

RAUPP BAR
Petisco: Raupp Petisco*
*Iscas de frango com fritas, acompanhado de molho verde.
Av. Getúlio Vargas, 693 – Menino Deus
Horário de funcionamento: de segunda a sábado das 18h às 00h.

TUIM
Petisco: Lombinho a Dom Ervalho*
*Cubos de lombo suíno empanados e recheados com bacon e gorgonzola.
Rua General Câmara, 333 – Centro Histórico
Horário de funcionamento: de segunda a sexta das 11h às 21h.

XIRUBEER
Petisco: Picado Xiru*
*Picado de frango, coração e bife grelhado. Acompanhado de farofa temperada.
Av. João Pessoas, 147 – Centro Histórico
Horário de funcionamento: de segunda a sábado das 08h às 23h.

Crédito Repaginada Comunicação 

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