Essas tortas são de comer de joelhos de tão gostosas. Foto: Igor Amaral

Por Igor Amaral – 

Os Maias consideravam o chocolate como Alimento dos Deuses.  Para os astecas, era tão precioso que valia como moeda de troca. Na Segunda Guerra Mundial, foi usado como alimento para os soldados americanos. Gostoso, benéfico para saúde, o chocolate ainda tem propriedades antidepressivas.  É consumido em todas as partes do mundo de diversas formas – em barra, bombom, ovo, branco, amargo, tortas, mousses… – em 2009, até uma versão inalável do produto foi criada.

Só li verdades. Foto: Sabina Fuhr
Só li verdades. Foto: Sabina Fuhr

Alimento dos Deuses e que afasta a tristeza, o chocolate alimenta a alma. Em meio à crise financeira que pode tirar a alegria dos brasileiros, ele serve como um refúgio, mesmo que momentâneo, para escapar das preocupações. O prazer frugal, o prêmio para alma e o paladar, uma mordida que nos embebeda e faz bem, chocolate é muito mais que um doce, chocolate é um estado de espírito, uma sensação, um vício sem pecados.

Com tantas opções, só apelando para antiga cantiga: Minha mãe mandou eu escolher esse aqui, mas como eu vou escolher esse daqui. Foto: Sabina Fuhr
Com tantas opções, só apelando para antiga cantiga: Minha mãe mandou eu escolher esse aqui, mas como eu vou escolher esse daqui. Foto: Sabina Fuhr

E foi pensando em reunir os prazeres do chocolate que a Chocólatras Anônimos nasceu. Criada no Rio de Janeiro, nos anos 90, a empresa se transferiu para o Rio Grande do Sul e de cara conquistou os chocólatras gaúchos. E por aqui fez sucesso. Hoje, além da fábrica, a Chocólatras conta com oito lojas espalhadas por Porto Alegre para atender aos paladares de nós, que amamos CHOCOLATE. E a variedade é para chocólatra nenhum colocar defeito: mais de 80 itens que levam o nosso amado como ingrediente.

Petit Gateau em duas versões: chocolate e doce de leite. Foto: Igor Amaral
Petit Gateau em duas versões: chocolate e doce de leite. Foto: Igor Amaral

A mais nova loja fica no Shopping Iguatemi. Um quiosque moderno, com 52 lugares, com atendimento atencioso e muitas delícias para provar. Inaugurado no início de junho, o novo empreendimento é comandado pela Chocólatras Anônimos em parceria com os empresários Pedro Schmidt e Antônio Oliveira .
E como nós também A-M-A-M-O-S chocolate fomos conferir de perto essa nova loja.

Você precisa experimentar os Colettes. Este da frente é de chocolate branco com Maracujá. Imagine o sabor dessa mistura. Foto: Igor Amaral
Você precisa experimentar os Colettes. Este da frente é de chocolate branco com Maracujá. Imagine o sabor dessa mistura. Foto: Igor Amaral

Nossa experiência

O que comer? Chocolate. Muito chocolate. Tem tortas com vários formatos de chocolate, como brownie, cookie, mousse, panacota com chocolate, trufa, tiramissu. Também há o Croc, que é uma casquinha de chocolate com recheio, que podem ser de morango e doce de leite, avelã com creme de chocolate e nozes com doce de leite.

Estrelando o Croc: Casquinha crocante de chocolate com praliné e flocos, recheio de doce de leite. Foto: Sabina Fuhr
Estrelando o Croc: Casquinha crocante de chocolate com praliné e flocos, recheio de doce de leite. Foto: Sabina Fuhr

Outra especialidade da casa é o Colette, um copinho de chocolate preto ou branco, nos sabores: mousse de chocolate, café, laranja, cereja, doce de leite, branquinho, negrinho, maracujá, quindão, limão, frutas vermelhas e havana. Há também cafés, chocolate quente, sorvetes e salgados. Uma variedade imensa de delícias.

Até o café vem com um pouquinho de chocolate. Foto: Sabina Fuhr
Até o café vem com um pouquinho de chocolate. Foto: Sabina Fuhr

Valores? A fatia de torta custa R$13, o Croc, R$4,50. Já o Colette, sai por R$3,75. Os brigadeiros, branquinhos, trufas e bombons têm o preço de R$4,00. As tortinhas Tarteletes variam entre R$10 e R$12. O chocolate quente custa entre R$10 e R$12, os cafés entre R$4,50 e R$12,50. Os sorvetes saem entre R$15 e R$19, os preços variam de acordo com o acompanhamento que você preferir, que pode ser: torta, strudel de maça, nega maluca, brownie ou petit gateau.

A gente jura que no salgado não tem chocolate, mas é uma delícia também. Foto; Sabina Fuhr
A gente jura que no salgado não tem chocolate, mas é uma delícia também. Foto: Sabina Fuhr

Olha que bacana: A fábrica da Chocólatras Anônimos também atende por encomenda. Quem quiser fazer sucesso em aniversários, casamentos e formaturas, pode fazer o pedido na Av. Guido Mondim, 250, no Bairro São Geraldo, em Porto Alegre-RS ou pelo telefone 3337.7118.

O ambiente confortável combina com o prazer de comer chocolate. Foto: Igor Amaral
O ambiente confortável combina com o prazer de comer chocolate. Foto: Igor Amaral

Chocólatras Anônimos
www.chocolatebar.com.br
Porto Alegre
Av. João Wallig, 1800 – Shopping Iguatemi- Quiosque 104
Horários de atendimento: Segunda a sábado, 10h às 22h. Domingos e feriados, das 11h30 às 22h



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