Evento ocorrerá em Bento Gonçalves, durante a ExpoBento. Inscrições abrem nesta quarta-feira e são gratuitas

Já imaginou poder assistir ao seu chef de cozinha favorito cozinhando bem de pertinho? Adicione aí um ingrediente para lá de especial: não precisar pagar quase nada por isso. O Dia do Vinho 2015 é apoiador dessa experiência inesquecível para o público: o Mesa ao Vivo Serra Gaúcha, que integra o calendário da celebração, e movimentará o Fundaparque durante a ExpoBento, em Bento Gonçalves. As aulas serão nos dias 4, 5 e 6 de junho e deverão receber cerca de mil pessoas ao todo.

Como em um verdadeiro reality show editorial, cinco chefs nacionais e 12 regionais executarão receitas remodeladas com o perfil da região. O Mesa ao Vivo é um evento enogastronômico itinerante que percorre o Brasil desde 2004, reunindo chefs famosos e locais. O projeto é realizado pela revista Prazeres da Mesa, que estará produzindo no local o próximo exemplar da publicação, que tem circulação nacional. A CIC/ExpoBento é co-realizadora do evento.

Pela primeira vez no Rio Grande do Sul, a programação contempla aulas ministradas com os profissionais, que conduzem também degustações de vinhos e outras bebidas com temas específicos, desvendando seus segredos para quem assiste. As inscrições para participação nas 15 ações previstas iniciam na próxima quarta-feira, 22 de abril, e podem ser feitas através do site oficial da feira, www.expobento.com.br. Para participação, não é preciso pagar nenhum valor, apenas a entrada no parque durante o evento – de segunda a sexta-feira, ingressos estarão à venda a R$ 4, e a R$ 8 nos sábados, domingos e feriados.

Emmanuel Bassoleil (Foto: Divulgação)
Emmanuel Bassoleil (Foto: Divulgação)

Participarão dos encontros Emmanuel Bassoleil, um dos ícones da cozinha francesa no Brasil; Ivan Achcar, um dos protagonistas do reality Cozinheiros em Ação, do canal GNT; Yann Corderon, chef francês dono do bistrô L’Amitier, em São Paulo; uma das mais prestigiadas e inventivas chefs cariocas da atualidade, Kátia Barbosa; e Ana Luiza Trajano, respeitada chef no ensino gastronômico e autora de dois livros sobre o assunto.

Chef Ivan Achar (Foto: Divulgação)
Chef Ivan Achar (Foto: Divulgação)

Além disso, estarão exibindo seus talentos Adriano Farina (Gramado), Alex Alano (São Francisco de Paula), Carlos Kristensen (Porto Alegre), Floriano Spiess (Porto Alegre), Gabriel Lourenço (Caxias do Sul), Gustavo Ruffato (Bento Gonçalves), Idana Spassini (Bento Gonçalves), Márcia Dalla Chiesa (Bento Gonçalves), Mauro Cingolani (Flores da Cunha), Rodrigo Bellora (Garibaldi), Vicente Lovera (Bento Gonçalves) e Vicente Perini (Caxias do Sul). O editor da revista Prazeres da Mesa, Ricardo Castilho, será o responsável por uma aula de degustação de vinhos, com vagas limitadas.

Serviço
O que:
Mesa ao Vivo, com 16 chefs de cozinha
Quando: 4 a 6 de junho, conforme programação
Onde: Pavilhão A da Fundaparque – ExpoBento 2015 (Alameda Fenavinho, 481)
Quanto: inscrições para as aulas são gratuitas. Para acessar o Parque durante o evento os ingressos custarão R$ 4, de segunda a sexta-feira, e R$ 8 nos sábados, domingos e feriados
Mais informações e inscrições pelo site www.expobento.com.br ou pelo telefone (54) 2105 -1966



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here