
Por Sabina Fuhr –
Costumo sair muito Caçando Sabores. Seja no almoço, jantar, café da manhã ou lanche da tarde o importante é estar atenta no que anda rolando nas cozinhas por aí. No último final de semana foram 8 restaurante em 3 dias. Cada um com sua proposta, mas todos muito saborosos. Confira os lugares que fui entre sexta, 7, e domingo, 9 de agosto e aproveite para fazer uma visita você também.
Delícias Confeitaria e Café

Para começar o dia uma taça de café com leite e um “farroupilha” de pão integral. É um dos poucos lugares que acerta quando peço 70% de café e 30% de leite. Adoro ir lá a qualquer hora do dia, mas principalmente pela manhã. A Delícias Confeitaria e Café fica em Novo Hamburgo na Rua 24 de Maio, 741. O telefone é (51) 3035-3253.
Caracol Chocolates

Depois de uma tarde de agosto totalmente atípica fiz uma pausa no Caracol Chocolates do I Fashion Outlet em Novo Hamburgo (Loja 118B, 51 3600-0658) para refrescar. Adoro os sorvetes de lá. Me deliciei com o sabor pistache com chocolate.
DMZ Cozinha Criativa

O DMZ Cozinha Criativa foi a escolha certa para o jantar de Sexta. A refeição começou com pães artesanais com manteiga aromatizada de limão siciliano, seguiu com bruschettas de tomate cereja e manjericão e teve seu ápice com o prato principal: cordeiro com cuscuz de especiarias. Para adoçar: tiramissú. A casa serve café da manhã, almoço, lanches e jantar. Fica na Rua Furriel Luíz Antônio de Vargas, 379. Reservas pelo telefone: (51) 3028-2300.
Antirrestaurante Montava Sans Souci

A cozinha secreta do Antirrestaurante Montava Sans Souci, na Cidade Baixa normalmente só abre à noite, mas fez uma exceção no sábado. No comando das panelas a querida Aline Bonnamain, que arrasou servindo um dos melhores filés que comi nos últimos tempos muito bem acompanhado por rabanada e cebola caramelada. Pudim e laranja e café passado para fechar a agradabilíssima experiência. Informações sobre dias e horários: rejane@nexocomunicacao.com.
Shissô Sushibar e Restaurante

Não é novidade pra ninguém que sou fã da comida do Shissô. Lá não tem invencionices mirabolantes e a comida japonesa apresentada vai além do sushi e sashimi. Ao optar pelo bufê com sequência a chef Serena presenteia os clientes com comidinhas incríveis. Amei o shiitake refogado na manteiga bem como os anéis de lula igualmente refogado. O Shissô fica em São Leopoldo na Rua Jorge Naamann, 29, (51)3592-2500.
Pão de Trigo

São poucos os lugares que abrem domingo pela manhã no Vale do Sinos. Um deles é a Padaria Pão de Trigo em Estância Velha. Mesmo acordado tarde fiz uma parada por lá para tomar café com pão de queijo. Ambiente tão agradável que se bobear se perde a hora. O endereço é Avenida Presidente Lucena, 372, (51) 3561-2876. O local também serve almoço e pizzas à noite.
House Café Bistrô

Os domingos costumam ser dia de folga no House Café Bistrô , mas a chef Ana Celina resolveu abrir para receber os papais. O destaque do almoço foi o Leitão a Pururuca, com farofa crocante de milho, batata doce e couve. Ah, seria uma gafe gigante não citar o atendimento impecável que recebi todas as vezes que estive por lá. Abre de terça a sábado para almoço e de quinta a sábado para jantar. Fica na Rua Dona Laura, 19 (51) 8241-2242.
Pica-Pau Lanches

Finalizei o domingo com o melhor cachorro quente do mundo: o do Pica Pau Lanches de Novo Hamburgo. Pão de 100 gramas com salsicha, molho, maionese especial, milho, ervilha, parmesão ralado, cebolinha e batata palha. Também amo fast-food ainda mais tão bem feitinhos quanto os do Pica Pau. Rua José do Patrocínio, 880, o fone é (51) 3593-8079.