Por Sabina Fuhr – 

Já perdi as contas de quantas 1000 vezes fui na Bucadisantantonio, em São Leopoldo. É um daqueles lugares que a gente se sente em casa e sempre lembra com muito carinho.  Frequento há uns 10 anos e sou muito fã do trabalho dos amigos Sandro Emílio Cassel e Daniel Coelho.

Buca15
Este é meu ambiente preferido na Buca. (Foto: Sabina Fuhr)

A decoração da Buca é  um atrativo a parte a começar pela fachada onde um pizzaiolo de lata e uma estátua de Santo Antônio recepcionam quem chega.

buca24
Este pizzaiolo de lata é ou não é uma graça? (Foto: Sabina Fuhr)

Nos dias de calor as mesas próximas a dupla são bem disputadas.  Diz a lenda que a solteira (vale para solteiro também) que pagar o mico de tirar uma foto apertando o pescoço do santo e postar nas redes sociais arruma casamento na certa. Ou na pior das hipóteses ganha muitos likes… kkkk

Buca23
Santo Antônio, o santo casamenteiro é o padroeiro da Buca Pizzas. (Foto: Sabina Fuhr)

Todos os quatros salões da pizzaria são decorados com objetos antigos doados por cliente e garimpados pelos proprietários.

Buca1
Até fiz o teste para saber se ainda sei usar uma máquina de escrever (Foto: Sabina Fuhr)

Máquinas de escrever, garrafas, revistas velhas, bolachas de chope, fotos, flâmulas, são alguns dos itens que compõem os ambiente. Nostalgia total!

Buca20
Muitos detalhes que remetem a infância. (Foto: Sabina Fuhr)

Nem o teto escapa das peças. Ao olhar para cima deparamos com cadeiras, caixas e bicicletas penduradas. Lembra muito um antiquário ou um museu. E o mais legal é que sempre tem coisas novas para descobrir.

Buca8
Recomenda-se olhar para o teto. (Foto: Sabina Fuhr)
Buca10
Quem será que pendurou esta cadeira aí? (Foto: Sabina Fuhr)

Outro peculiaridade da Buca é a disputa Gre-Nal estimulada pelos sócios. O Sandro é gremista doente daqueles que não faltam a nenhum jogo. O Dani de tão colorado tem até tatuagem com o escudo do time. Em função disso montaram uma galeria com pôsteres, recortes de jornais, camisetas autografadas e outras relíquias em homenagem aos times. Confesso minha total simpatia pelo “altar” do imortal tricolor.

Buca16
Apesar de só ter postado a foto do Grêmio gostaria de lembrar que o Inter também tem seu espaço na Buca. (Foto: Sabina Fuhr)

Claro que o ambiente conta muito, mas a Buca não seria o sucesso que é se as pizzas não fossem as maravilhas que são. O cardápio é gigantesco formado pelos sabores clássicos e por muitos outros sugeridos por clientes que são homenageados batizando suas criações. Tem a dos Klein, do Carpinejar, do Heitor, da Sabores do Sul…

Comandando o preparo das redondas está o pizzaiolo Olavo Nunes. A massa pode ser fina, média ou grossa. Com ou sem borda. E todas são assadas em forno à lenha.

Uma boa pedida é começar com a salada Buca: rúcula, palmito, azeitonas e tomate seco (R$ 15,00 porção para dois). Outra sugestão é aceitar as casquinhas de pesto que o garçom oferece.

Buca6
Salada Buca. (Foto: Sabina Fuhr)

Vá com calma, porque de tão gostosinhas corre-se o risco de comê-las demais e comprometer o apetite para quando a estrela da casa chegar.

buca26
Casquinhas crocantes para abrir o apetite. (Foto: Sabina Fuhr)

Como já fui tantas vezes na Buca provei de tudo. Na minha mais recente visita pedimos os sabores Casa B, brócolis, camarão e palmito; a do Olavo, filé, bacon, calabresa e cebola; e a levíssima Divina, frango desfiado, damasco, passas e castanhas (R$ 56,00 a grande com borda e sabores tradicionais).

Buca12
Pizza grande com três sabores e borda de catupiri. (Foto: Sabina Fuhr)

Quem gosta de pimenta não pode deixar de provar um molho especial preparado na casa.  A maionese verde que acompanha também é outra delícia. Normalmente gosto de beber vinho com pizzas, mas desta vez a harmonização foi com uma Serramalte bem gelada (R$ 8,50). Nada mal também!!

Buca14
Molho de pimenta e maionese verde da casa. Que dupla!! (Foto: Sabina Fuhr)

Para finalizar encaramos uma brotinho doce nos sabores chocolate com morango e Califórnia (R$ 22,00). Destaque mais do que especial para a calda quente de chocolate que leva qualquer um a nocaute.

Buca21
A pizza doce vem com calda de chocolate. (Foto: Sabina Fuhr)

Se sobrar pizza peça para levar. Eles embrulham numa boa. No dia seguinte é só aquecer as fatias na torradeira ou no forno (não o micro) que ficam gostosas novamente.

Quem tem crianças encontra na Buca um local muito apropriado para levá-las. Além da decoração que chama a atenção dos pequenos eles se divertem fazendo sua própria pizza. O meu filho adora preparar Margherita. Depois de espichar a massa com o rolo vai todo faceiro até a cozinha aguardar ela ser assada. Não é à toa que no alto de seus 3 anos de idade volta e meia sugere: “Mamãe, vamos comer pizza na Buca?” Este guri sabe das coisas!!

Buca18
Nostalgia total!! (Foto: Sabina Fuhr)

Bucadisantantonio
www.bucadelivery.com.br
Rua Santo Antônio, 1285
Fone: (51) 3575-2298 / 3589-2842

 

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here