Por Sabina Fuhr –

Em meio ao residencial bairro Boa Vista, em Porto Alegre fica o Babel, um bistrô para quem quer desfrutar sabores de diferentes partes do mundo em um único lugar. Mesmo muito jovem (em maio completou 1 ano) revela-se uma casa com personalidade e que surpreende a cada visita. O cardápio traz pratos inspirados na gastronomia italiana, peruana, tailandesa e brasileira.  São cerca de seis pratos de cada nacionalidade divididos entre Entrada, Prato Principal e Sobremesa. À noite, de terça a sábado, é frequentado basicamente por casais em busca de momentos românticos.

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Bistrô Babel tem três ambientes. (Foto: Sabina Fuhr)

Instalado em uma charmosa casa de dois andares a decoração exibe cenários da antiga Babilônia através dos quais se cria a analogia entre a mistura de diferentes línguas da simbólica Torre de Babel e a fusão de gastronomias oferecidas no local. Destaque para as obras da artista plástica Beatriz Balen Susin que decoram o bistrô.

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Arte no Bistrô Babel. (Foto: Sabina Fuhr)

A novidade é que o Babel está abrindo aos sábados também para almoço. Participamos da estreia, no dia 23 de maio, e afirmo que tanto eu quanto o Alex Teixeira, que me acompanhou nesta empreitada, ficamos encantados com a experiência. O menu de almoço é mais enxuto do que o da noite, mas com opções bem interessantes.

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Detalhes da decoração. (Foto: Sabina Fuhr)

De cara aceitamos o Couvert denominado Pane D´Italia, uma cestinha de pães servida com caponata, manteiga de limão siciliano e pesto de tomate seco (R$ 12,00).

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Couvert: pães e três pastinhas. (Foto: Sabina Fuhr)

Para beber optei pelo Pisco Sour (R$ 20,00), drinque mais famoso do Peru, uma espécie de caipirinha do país, preparado com pisco, sumo de limão, pimenta e clara de ovo. Delícia!

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Pisco Sour. (Foto: Sabina Fuhr)

Apaixonado por cerveja, o Alex não pode ver uma novidade que quer provar. Não exitou em experimentar a Bierland Imperial Stout (R$ 26,00), produzida em Blumenau. Com estilo robusto e teor alcoólico de 8% é uma cerveja rica em aromas e sabores de malte tostado, frutas secas, chocolate amargo e café expresso. Segundo ele aprovadíssima.

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Cerveja Bierland Imperial Stout. (Foto: Sabina Fuhr)

Já que a ideia era experimentar um prato de cada país dividimos a Thai Beef Salad (R$ 34,00 inteira e R$24,00 meia porção), uma tradicional salada tailandesa de alface americana, acelga, filé mignon (quase um rosbife) ao perfume de coentro, hortelã e um suave molho agridoce com toque de óleo de gergelim torrado.

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Salada com inspiração na Tailândia. (Foto: Sabina Fuhr)

Na hora de escolher o prato principal me bateu a dúvida entre o brasileiríssimo Peixe Avexado, peixe do dia servido com molho de moqueca, farofa de banana e arroz (R$ 85,00 inteira e R$ 50,00 meia porção) ou o Nuestro Aji de Gallina (R$ 80,00 inteira e R$ 45,00 meia porção), clássico peruano com molho de pimenta peruana Aji Amarilo e nozes moídas acompanhado por arroz com coentro. Optei pela segunda opção e não me arrependi. Aromático e levemente picante.

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Nuestro Aji de Gallinha. (Foto: Sabina Fuhr)

Em qualquer restaurante sempre peço a carta de vinhos para dar uma olhada mesmo que nem esteja a fim de beber. A carta do Bistrô Babel, assinada pela importadora Vinhos do Mundo, é bem interessante.

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Frases inspiradoras na carta de vinho. (Foto: Sabina Fuhr)

Acabei pedindo meia garrafa do alentejano Rapariga da Quinta (R$40,00).

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Vinho Rapariga da Quinta. (Foto: Sabina Fuhr)

O Fettuccini Al Funghi (R$ 65,00 inteiro e R$ 35,00 meia porção) acompanhado por medalhões de filé mignon (R$40,00 inteiro e R$ 25,00 meia porção) foi a escolha do Alex. Sem dúvida o filé mais apetitoso e suculento da década!!!

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Fettuccini Al Funghi do Bistrô Babel. (Foto: Sabina Fuhr)

A estas alturas já estávamos para lá de saciados, mas ainda tivemos apetite para compartilhar a sobremesa denominada Jeitinho Brasileiro, mousse de chocolate meio amargo com tuille de laranja e calda de maracujá. Bela apresentação e repleta de sabor. Para finalizar, um expresso.

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Mousse de chocolate meio amargo com tuille de laranja e calda de maracujá (Foto: Sabina Fuhr)

Depois de um longo e bem servido almoço saímos do Bistrô Babel com a sensação de uma viagem de sabores que vale a pena repetir.

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A conta vem dentro desta linda caixinha de madeira. (Foto: Sabina Fuhr)

O restaurante abre para jantar de terça a sábado. E para almoço somente aos sábados.

Porto Alegre/RS
www.bistrobabel.com.br
Rua Frei Henrique Golland Trindade, 305 – Boa Vista
Fone: (51) 3062-8566

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