O festival de zitogastronomia ocorre no Solar  Coruja no sábado, dia 20 de dezembro.

O maior festival de zitogastronomia itinerante “Biers & Burgers” tem sua última edição do ano no Solar Coruja (Riachuelo, 525). O evento ocorre sábado, dia 20 de dezembro. A combinação de cervejas harmonizadas com hambúrgueres gourmet poderá ser apreciada a partir do meio-dia já em clima natalino! O evento é um convite para o público desfrutar de cervejas de verdade e conhecer sabores diferentes de sanduíches, que fogem do padrão e apresentam novas experiências gastronômicas.

A última edição do ano no Solar Coruja vem com hambúrgueres exclusivos e deliciosos, inspirados nas comidinhas natalinas e nas Cervejas Coruja! Nesta edição teremos os chefs Guilherme Weinmann, com o Noel Furioso e Rebeca do Amaral, com o Óinc Burger. E para refrescar, uma super novidade com as paletas mexicanas recheadas da Paleteca!

Outros chefs convidados dessa edição são Ana Paula Bruzza, da Anauê Quituteria, com o hambúrguer vegetariano e vegano; Carla Souza e Jaque Darui; Digg Glasenapp; Fabrício Goulart; Julio Ritta, e Mark Bandeira. Cada um apresenta um hambúrguer, com a harmonização sugerida de cada uma das cervejas Corujas. O evento traz ainda o Food Truck Olivia e Palito, de Rafa Backbone e Guadalupe Dias.

Para embalar a orgia gastronômica, a banda Dzwiz Jazz e o grupo Circo Petit-Poa vão fazer um som durante o evento!

Atenção: o Biers&Burgers acontece ao ar livre, em caso de chuva o evento será cancelado.

Não há cobrança de ingresso para entrada no evento. Os convidados pagam apenas o que for consumido. No decorrer do dia, ocorrerão sorteios de cervejas e hambúrgueres.

 Valores #biersandburguers

Para matar a fome, R$ 14 o burguer;

Para matar a sede, R$ 8,50 o chope;

Para matar a fome e a sede, combo com dois chopes Coruja + um burger, R$28;

Para refrescar, R$8,00 as paletas mexicanas.

Cardápio Biers & Burguers

 Ana Paula Bruzza é apaixonada por gastronomia, formou-se no Senac, IGA, intensivos no Aires Scavone e oficinas no Rio de Janeiro e São Paulo. Hoje, é Consultora Chef da Josapar e coordena a Anauê Quituteria, onde assina um cardápio de delícias finger foods vegetarianas, integrais, naturais e saudáveis, preparada de uma forma sustentável e criativa. Com identidade própria, moderna e contemporânea, dá prioridade a alimentos orgânicos e especiarias nativas. A criação da chef será o Anauê Veggie Burger, com burger de arroz com mix de ervas frescas, queijo, purê de moranga e cenoura ralada e mix de folhas (com opção vegana).

Carla Souza é formada em Gastronomia pela Unisinos, participou da primeira edição do Biers & Burgers, trabalhou com eventos e atualmente trabalha no Apolinário Bar junto com Jaque Darui. Jaque é formada no Senac, desde 2006 trabalha com eventos e há 8 anos está à frente da cozinha do Apolinário Bar. A dupla vem com um burger especial, o Guri de Natal, de pão de malte, hambúrguer de costela, aioli, queijo colonial, bacon e rúcula.

Digg Glasenapp começou a vida na cozinha desde muito cedo, aos 12 anos de idade. Em 2010, criou o Paelleros Gastronomia, empresa a qual produzia paellas para eventos particulares e abertos. Criou o conceito de encontros gastronômicos em clubes onde a cada edição aumentava o número de convidados que prestigiavam. Em 2011, despertou interesse por cervejas especiais e uma curiosidade instigante em atrelá-las aos pratos que criava, foram estes os primeiros passos dentro da zitogastronomia. Começou a pesquisar cada vez mais e em 2013 formou-se Sommelier de Cervejas pela Science of Beer em Florianópolis. O criador do Biers & Burgers volta a esta edição do fora de série com um espírito natalino sem limites, com o Very Merry Xmas, o burger com sabor de Natal levado ao extremo! Pão de panetone, aioli de passas de uva, beef burger, queijo, crispies de castanhas tostadas, rúcula, molho honney mustard.

Fabrício Goulart é apaixonado pela gastronomia e amante da fusão de culinária asiática e regional. Traz, em sua bagagem, diversas experiências para compartilhar. Passou uma temporada no Canadá e Tailândia onde desenvolveu-se profissionalmente. Chef do Feitosa Fusion – experiências gastronômicas, Fabricio Goulart ama o que faz e reflete em seus pratos esse sentimento. Nesta edição, vem com o Da’Ora Burger, com maionese de beterraba defumada, burguer com especiarias, pasta de Ora Pronobis com queijo colonial, cebola crocante no bagel tostado.

Em 2005, Guilherme Weinmann largou os livros de medicina e se mudou para o interior de São Paulo, onde cursou Gastronomia no Senac Águas de São Pedro. Trabalhou 3 anos em São Paulo. Em Porto Alegre foi chef do Restaurante Le Bistrot e hoje comanda a cozinha do Constantino Café. Seu burger, o Noel Furioso, é de hambúrguer de entrecot, pétalas de tomate italiano confitados, queijo gruyère, crocante de torresmo, aioli de manjericão e rúcula. Uma delícia natalina!

Julio Ritta é chef de cozinha, cabeça do COME AÍ, apaixonado por Burger, criador das marcas América 308 e Solar Clube de Cozinha, atualmente criando receitas em parceria com a Suíça Empadaria. É de lá que vem a receita da vez, o Full Bier Burger: pão black bier, burger de costela maltada, mostarda de Coruja Coice e queijo cheddar.  Bom apetite (ou seria saúde?!)!

Antes de se formar pelo Senac, Mark Bandeira passou um tempo no exterior e trabalhou em alguns restaurantes de Nova York, onde pôde aprimorar seus conhecimentos e diversificar seus gostos. No Brasil, trabalhou com Chef’s renomados como Felippe Sica, Mamadou Sène, Gerard Durand. Em 2010, começou a trabalhar com Consultoria Gastronômica e serviços de Personal Chef, onde levava o melhor da gastronomia para casa dos seus clientes.

Atualmente o Chef Mark Bandeira comanda a cozinha da Mark Hamburgueria, que destaca-se por burgers que foram criados pelo próprio, sendo todos eles preparados artesanalmente.Traz para essa edição um dos burgers do seu cardápio com toque da culinária portenha: o La Boca. Carne de cordeiro com hortelã, pasta de Chimichurri, lascas de queijo parmesão, rúcula, tomate, molho da casa e molho caseiro estilo ketchup. Tudo isso no pão Australiano.

 Olívia & Palito montaram o “carrinho” pensando em dar uma arejada na comida na rua de Porto Alegre. As mãos por trás das preparações é de Guadalupe Dias, que junto com Rafa Backbone resolveu dar o ”peitaço” e montar o mini FoodTruck. Guadalupe, formada chefe de cozinha pela escola Centro Europeu de Curitiba – PR, já trabalhou em restaurantes de Curitiba, Chile e Porto Alegre. Rafael é formado em Ciências da Computação e pensava há muito em como sair da TI pra fazer algo que aproveitasse mais sua capacidade criativa. Agora os dois servem suas deliciosas criações na rua, no carrinho. Nesta edição, trazem o Burger Pagão, pão francês integral, hambúrguer de vazio bovino, cream cheese, geleia de frutas secas, castanhas e mix de folhas.

Rebeca do Amaral é Chef de cozinha com formação na UNISINOS, SENAC e Aires Scavone.  Trabalhou em diversos restaurantes na capital como o ZCafé e Sharin e foi chef do BANX, passando também por uma temporada trabalhando em navio entre a Suécia e Finlândia. Na edição natalina do Biers & Burgers, Rebeca tira do saco do Papai Noel o Oinc Burguer– pão de bacon, burguer de porco, creme de cerveja Coruja Noctua e queijo provolone.

Serviço:
Biers & Burgers Fora de Série no Solar Coruja
Quando: 20/12, sábado, das 12h às 20h
Onde: Solar Coruja (Rua Riachuelo, 525)
Mais informações: (51) 3095.0525 ou comunica@cervejacoruja.com.br

 



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