Por Sabina Fuhr –
Sabe aqueles lugares que é raro quem não goste?  A Barbarella Bakery  é assim. A qualquer hora do dia tem sempre alguém por lá tomando um café, comendo um docinho, bebendo uma taça de espumante ou comprando um pão para levar para casa. Quem conhece sempre volta!
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A Barbarella Bakery fica em uma charmosa casa azul na Rua Dinarte Riberito. (Foto: Divulgação)
 Domingo lindo de sol saímos  de Novo Hamburgo rumo à capital. Já passava muito do meio-dia  quando decidimos parar na Barbarella para almoçar.  Ao chegar procuramos uma mesa na calçada para apreciar o vai e vem de pedestres na Dinarte Ribeiro e aproveitar o clima pra lá de agradável, ameno, com o sol alto e o céu azul.
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Flores para deixar o lugar ainda mais bonito. (Foto Divulgação)
Antes mesmo de escolher o que comer já sabíamos o que beber: a cerveja Helles (R$ 29,00) da Cervejaria Abadessa, de Pareci Novo, inspirada na escola alemã. Na última vez que estivemos na Barbarella o Alex ficou de olho nela, mas como cavalheiro que é me acompanhou na espumante. Eis minha vez de retribuir.
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Cerveja Helles Abadessa. (Foto: Sabina Fuhr)
Além de uma bela embalagem a cerveja tem o estilo clássico das produzidas em Munique, mais maltada e bem saborosa.
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Desta vez resisti em pedir as Panelinhas da Carlota. (Foto: Sabina Fuhr)
Dúvida cruel na hora de fazer o pedido. Sou apaixonada pelas Panelinhas da Carlota (R$ 45,00, serve até três pessoas), mas também queria provar algo novo.  São três molhos servidos em panelinhas de ferro esmaltado – fonduta (molho de queijo com alecrim), Scarpetta (carne desfiada ao molho de tomate) e cogumelos ao creme – , acompanhado por baguete.
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Sanduíche quente Mata Hari: carne de panela e queijo brie. (Foto: Sabina Fuhr)
Acabei escolhendo o sanduíche quente Mata Hari (R$ 31,00): baguete viennoise  (massa amarelinha à base de leite, manteiga e ovos bem mais fofinha do que as baguetes tradicionais) com recheio de carne de panela e queijo brie. Um espetáculo!
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Sanduíche quente Pensilvânia. (Foto: Sabina Fuhr)
O Alex também optou por um sanduíche quente, mas quis o Pensilvânia (R$ 31,00): baguete, queijo gruyère, escalopes de filé e cebola na chapa. De tanto ouvir ele elogiar pedi uma provinha. Realmente de babar.
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Croissant com chocolate. Muiitoooo chocolate. (Foto: Sabina Fuhr)
Estava tão agradável por lá que não queríamos ir embora. Mesmo sem fome compartilhamos um croissant com recheio e cobertura de chocolate meio amargo (R$ 7,00 o pequeno e R$ 12,50). Vem com tanto chocolate,  tanto chocolate que acharia justo mudar o nome para ” chocolate com croissant”. Apesar da ironia isso não é uma crítica não. O doce é um delicioso acompanhamento de um café expresso (R$ 4,50).
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Tá bom pra você? (Foto: Sabina Fuhr)
A mentora da Barbarella, a engenharia de alimentos, Ana Zita Fernandes, estava por lá com o avental todo enfarinhado fazendo seus maravilhosos pães. Sua simpatia, paixão pelo que faz e dedicação refletem na qualidade de tudo que serve. Não sei se sou mais fã da Barbarella ou de Ana Zita. Se bem que da na mesma.
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Ana Zita Fernandes sabe tudo de pão. (Foto: Divulgação)
Enquanto aguardávamos a conta no caixa o cheirinho de pão quente no ar  me obrigou a levar para casa um pain au levain (com fermentação natural) e uma baguete integral (18,00 os dois). Foram devorados com manteiga no jantar e no café da manhã.
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Amo os pães da Barbarella Bakery. (Foto: Sabina Fuhr)
A Barbarella Bakery é assim: quem conhece sempre volta. Eu que o diga!
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Nas paredes homenagem ao filme Barbarella estrelado por Jane Fonda em 1968. (Foto: Sabina Fuhr)
A Barbarella atende as segundas, quartas, quintas, sextas e sábados das 8h às 22h. Já aos domingos, das 9h às 21h. Não abre as terças-feiras.
Porto Alegre/RS
Rua Dinarte Ribeiro, 56
Fone: (51) 3346-7163


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