Por Sabina Fuhr

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Bar do Gomes: tem decoração moderna e de bom gosto. (Foto: Sabina Fuhr)

Inaugurado no finalzinho de 2014 o Bar do Gomes (Rua Fernando Gomes, 58, Porto Alegre) é a nova sensação da capital Gaúcha. Operando sempre com lotação máxima o espaço reúne público animado a fim de comer e beber bem, além é claro, de descontrair no happy hour. As mulheres são a maioria. O que atende às expectativas da casa que foi concebida pensando nelas. Desde a decoração descontraída com detalhes em preto e vermelho até o cardápio sem tantas frituras e toques mais delicados.

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Bar do Gomes tem lotação máxima praticamente todas as noites. (Foto: Sabina Fuhr)

A acústica, principalmente nas áreas mais reservadas, ainda é um problema, quando há grandes grupos fica bem difícil conversar. Uma pena já que o visual é lindíssimo e tem uma foto enorme da charmosa Fernando Gomes, rua onde está localizado o Bar. Ainda bem que a direção já identificou isso e vem buscando alternativas para amenizar os ruídos.  Mais charmoso ainda só o salão principal onde janelões possibilitam a vista do vai e vem da calçada.

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Preocupação em todos os detalhes. (Foto: Sabina Fuhr)

O local pertence ao casal Fernando Marins e Kaeterli Becker que mantinham anteriormente no endereço o Le Bistrot e também são proprietários do Constantino Café (Rua Fernando Gomes, 44) e do Le Bistrot Gourmet (Alameda Alípio César, 22, Praça Japão).

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Cardápio com frequência tem novidades. (Foto: Sabina Fuhr)

Na gerência administrativa está Rafael Lorenzato que tem conseguindo dar ritmo ao bar e contribuído com boas ideias. A lindíssima e bem abastecida adega é uma das suas sugestões e já conta com mais de 120 rótulos.  Aceitando a dica de Rafael, que é Sommelier, pedimos para beber a espumante Guatambu Nature (R$ 14,00 a taça e R$ 56,00 a garrafa), produzida na região da Campanha.  Bem boa!

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Espumante Guatambu Nature. (Foto: Sabina Fuhr)

Na hora de escolher o que comer a tarefa foi ainda mais difícil. O cardápio é repleto de criações do chef Matheus Frank, que depois de iniciar a carreira na Nova Zelândia e passado uma temporada cozinhando em navios e cruzeiro ancorou no Bar do Gomes.

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Matheus Frank é o chef do Bar do Gomes. (Foto: Sabina Fuhr)

Começamos provando os Montaditos de Camarão Salteado com Molho de Tomate Seco (R$ 36,00) e servidos sobre pão artesanal crocante.  As seis unidades foram poucas para saciar a nossa fome.

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Montaditos de Camarão Salteado com Molho de Tomate Seco. (Foto: Sabina Fuhr)

Seguimos provando o Entrecôte Grelhado ao Molho de Mostarda Cítrica e Salsa, servido com pão levemente tostado e com farofa de panko em uma chapa quentinha (R$ 38,00). Top!

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Entrecôte Grelhado ao Molho de Mostarda Cítrica e Salsa. (Foto: Sabina Fuhr)

A pedida seguinte foram as Batatas Bêbadas (R$ 18,00). Recebem este nome porque são mergulhadas na cachaça antes de fritas. Chegam à mesa temperadas com páprica picante e acompanhadas por aioli.  De tão delicioso é impossível não pedir repetição do molhinho de maionese de alho. A esta altura do campeonato já tínhamos terminado com a garrafa de espumante e pedimos mais duas taças da bebida para seguir com a comilança.

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Batatas Bêbadas do Bar do Gomes. (Foto: Sabina Fuhr)

O cardápio ainda reserva muitos outros pratos convidativos como saladas, coxinhas, pasteizinhos sanduíches e hambúrgueres e sobremesas. Por falar nelas, não resistimos e compartilhamos o Brownie de Chocolate e Sorvete de Doce de Leite com Pedaços de Chocolate (R$ 20,00).

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Brownie de Chocolate e Sorvete de Doce de Leite com Pedaços de Chocolate. (Foto: Sabina Fuhr)

Finalizamos a noite sentados ao redor do balcão do bar, batendo papo com a equipe e acompanhado o movimento das últimas mesas que a 1h30 da madrugada ainda seguiam bebendo por lá. Ficou com vontade de conhecer? Não perca tempo. O Bar do Gomes abre de segunda a sábado, a partir das 18 horas. Eu não vejo a hora de voltar.

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O Bar do Gomes abre de segunda a sábado. (Foto: Sabina Fuhr)

Bar do Gomes
www.bardogomes.com.br
Porto Alegre/RS
Rua Fernando Gomes, 58
Fone: (51) 3346-3812



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