(Foto: Avner Fernandez)

Por Avner Fernandez –

A tradicional rede americana de fast-foods, o Outback, está lançando no Brasil, três novos sabores de hambúrgueres. Trata-se do Alice Fingers Burguer, Ned Kelly Cheddar Burger e os Dinky Burgers. A Revista Sabores do Sul foi convidada a prestigiar um jantar de degustação das novidades.

O local escolhido para o encontro foi a loja do Barra Shopping Sul. Um espaço amplo, aconchegante e moderno. Atendimento impecável, com as atendentes sendo atenciosas desde o recebimento até o “boa noite” na despedida.

O ambiente moderno e aconchegante do Outback, já dá as boas vindas. (Foto: Nilton Santolin)
O ambiente moderno e aconchegante do Outback, já dá as boas vindas. (Foto: Nilton Santolin)

A degustação começou pelos Dinky Burgers (R$ 39,95), que são seis mini burgers com uma combinação hot exclusiva do Outback: tiras de nachos, queijo, alface, pimenta jalapeño e molho flame. O sabor é picante, feito para quem realmente gosta de pimenta. Assim como as demais novidades, conta com o acompanhamento de batata frita. O detalhe do Dinky é que ele só é servido no happy hour, das 17h às 20h. Por falar no happy hour, de segunda a sexta (exceto feriados), o cliente tem 50% de desconto sobre o preço do cardápio em qualquer bebida alcoólica consumida, exceto garrafas.

Dinky Burgers são servidos em porções com seis, mas somente no happy hour (Foto: Avner Fernandez)
Dinky Burgers são servidos em porções com seis, mas somente no happy hour (Foto: Avner Fernandez)

O ideal é comer acompanhado de um saboroso chá gelado de cramberry (R$ 9,95), por exemplo. Porque certamente você vai precisar para refrescar a garganta.

Chá gelado de cramberry (Foto: Avner Fernandez)
Chá gelado de cramberry (Foto: Avner Fernandez)

Em seguida, provei o Ned Kelly Cheddar Burger (R$ 37,50). Um visual diferente, com um pão mais escuro (pão australiano) e exclusivo do Outback, mesclado com o amarelo forte do cheddar. Aliás, o pão é adocicado, com um leve sabor de mel, o que mistura o gosto do doce com o salgado do hambúrguer de carne bovina. A composição ainda conta com cebolas grelhadas com toque balsâmico. Na minha opinião, essa é a mais saborosa das novidades, justamente por ter um sabor diferenciado.

O Ned Kelly Burger é feito com pão australiano. (Foto: Avner Fernandez)
O Ned Kelly Burger é feito com pão australiano. (Foto: Avner Fernandez)

O acompanhamento é ideal com a cerveja Franziskaner (R$ 17,00), uma das novidades da casa. A cerveja alemã é feita de trigo e possui sabor leve, com refrescância e aroma levemente frutado.

A Francizkaner é uma das novidades da casa. (Foto: Avner Fernandez)
A Franziskaner é uma das novidades da casa. (Foto: Avner Fernandez)

A terceira e última novidade é o Alice Fingers Burger (R$ 37,50), que tem no nome a capital do tradicional deserto australiano, Alice Springs. Destacam-se nos ingredientes do Alice Burger as tiras de frango empanado, um delicioso mix de queijos, bacon em tiras e cogumelos fatiados temperados. Ficou com água na boca, né?

Uma combinação de frango com bacon no Alice Fingers Burger. (Foto: Avner Fernandez)
Uma combinação de frango com bacon no Alice Fingers Burger. (Foto: Avner Fernandez)

Outra cerveja que, recentemente, passou a figurar no cardápio da casa é a mexicana Corona (R$ 12,00). Tradicionalmente bebida com limão. A cerveja está se popularizando no Brasil e combina muito bem com o Alice Springs Burger.

A cerveja mexicana é apreciada com limão. (Foto: Avner Fernandez)
A cerveja mexicana é apreciada com limão. (Foto: Avner Fernandez)

A sobremesa encerra com chave de ouro a degustação. O Cinnamon Oblivion (R$ 24,90) não tem nada de novidade, mas o sabor sempre surpreende, por mais que já tenha provado outras vezes. O doce é uma combinação de sorvete de creme coberto com nozes crocantes, reinando sobre um mix de maçãs e croutons de canela. A cobertura ainda conta com creme de chantilly, morango e calda de caramelo.

O sabor do sorvete com gostinho de canela. (Foto: Avner Fernandez)
O sabor do sorvete com gostinho de canela. (Foto: Avner Fernandez)

Enfim, se você ainda não conhece o Outback, está perdendo tempo, pois vale muito a pena. Se já conhece, tá na hora de ir de novo e conferir as novidades que figuram no cardápio.

(Foto: Nilton Santolin)
(Foto: Nilton Santolin)

Porto Alegre/RS
www.outback.com.br
Avenida Diário de Notícias, 300 – Cristal
Fone:(51) 3257-9046



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