Formado em contabilidade e hotelaria, além de amante da boa gastronomia, André Bertolucci prepara jantar em homenagem aos 140 anos da imigração italiana no Brasil 

Está dada a largada para a 3ª temporada do projeto “Chef por Um Dia” no Wish Serrano Resort & Convention, unidade hoteleira da rede GJP Hotels & Resorts em Gramado (RS). O primeiro convidado deste mês de julho é o empresário André Bertolucci. O evento acontecerá no próximo dia 7, às 20h00, no restaurante Spazio Due.

O anfitrião da noite, que abre a terceira edição do projeto “Chef por Um Dia” em Gramado, é formado em Contabilidade pelo CNEC e em hotelaria pela UCS (Universidade de Caxias do Sul). Hoje, André Bertolucci é empresário e proprietário do restaurante Da Borges, que fica na principal avenida da cidade, a Borges de Medeiros.

Desde muito jovem o gaúcho André já era um apaixonado pela gastronomia, principalmente pelos pratos preparados pela mãe, tia, avó, e pelo saboroso churrasco feito pelo seu pai, todos grandes influenciadores e exemplos na arte de cozinhar. Prova disso é a paixão que André adquiriu por temperos, em especial por pimentas (coleciona mais de trezentos tipos). O empresário utiliza a coleção também no dia a dia, harmonizando diversos pratos preparados por ele. “É uma verdadeira paixão picante que faz a vida ficar mais alegre e saborosa”, diz.

Para a grande noite do jantar, o “Chef por Um Dia” do mês de julho preparou um menu em homenagem 140 anos da imigração italiana no Brasil, com pratos que, segundo ele, lembram a força gastronômica do povo da Itália e remetem ao melhor da culinária daquele país . O cardápio será composto por entrada, dois pratos principais e sobremesa. Vamos aos detalhes:

Entrada: Insalata caprese e bruschetta de pesto genovese.

Primeiro prato: Conchigliones de linguiça, pinhão e quattro formaggi aos molhos sugo e branco.

Segundo prato: T-bone grelhado acompanhado de polenta mole e queijo grana padano.

Sobremesa: Crostata di frutta com gelato al limone siciliano.

O evento é uma realização do Wish Serrano Resort & Convention Gramado, patrocínio da Vinícola Aurora e apoio da Frutal Gramado, Marfrig Global Foods e Bassi Carnes. Os convites custam R$125 por pessoa, incluindo o jantar e as bebidas (água, refrigerante, suco e vinho). As reservas podem ser feitas pelo telefone (54) 3295-8000. Sobre o Wish Serrano: www.wishserrano.com.br.

Por Fabiana Costa

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here