Aulas do curso certificado pela Associação Internacional de Sommelier da França serão ministradas pelo Instituto da Cerveja Brasil no Hotel Quality.

No dia 16 de maio, terá início a quarta turma do curso de Sommelier de Cervejas em Porto Alegre, que será ministrado pelo Instituto da Cerveja Brasil no Hotel Quality – bairro Moinhos de Vento. Com duração de 80 horas, a formação certificada pela Associação Internacional de Sommelier da França capacita alunos como sommeliers profissionais ou como consultores/assessores dos diversos segmentos do mercado – cervejarias, lojas, bares, etc., dando uma visão real e abrangente da profissão e aplicando eficiente e intensivo treinamento prático nas variadas vertentes da atividade.

Segundo Kathia Zanatta – mestre-cervejeira pela Siebel Institute (USA) e Doemens Academy (Alemanha), além de co-fundadora do Instituto da Cerveja Brasil e uma das professoras do curso, ao final das aulas, os participantes estarão aptos a analisar tecnicamente diferentes estilos e a sugerir o mais adequado a cada tipo de consumidor – contribuindo para um consumo consciente, responsável e mais prazeroso.

“Além disso, os alunos conseguirão sugerir harmonizações adequadas aos variados tipos de gastronomia, elaborar cartas destinadas a diferentes pontos de venda, promover eventos de degustação e harmonização para os diversos públicos consumidores, servir de acordo com as diretrizes comportamentais e técnicas recomendadas – com o objetivo de satisfazer o cliente da melhor maneira possível, além de utilizar conceitos e estratégias de marketing e de mercado para fomentar as vendas e a difusão da cultura cervejeira no seu local de trabalho”, completa Kathia.

O conteúdo do curso abrange história da bebida, técnicas de degustação, matérias-primas utilizadas em sua produção, processo de fabricação e famílias das cervejas, as diferentes escolas cervejeiras, análise sensorial, técnicas de harmonização e de elaboração de carta de cervejas, visita a microcervejaria, entre outros temas detalhados no site do Instituto da Cerveja e disponíveis no link – http://www.institutodacerveja.com.br/eventos/detalhes/curso-de-sommelier-de-cervejas-porto-alegre-curso#.VSvPB_nF_To.

Para se inscrever, é necessário ter completado o ensino médio. O certificado só será emitido se o aluno tiver, no mínimo, 80% de frequência nas aulas e uma nota média igual ou maior a 5,0 (cinco). A avaliação será feita por meio de duasprovas teóricas objetivas, uma prova prática dissertativa e um trabalho.

Além da Kathia Zanatta, também ministram o curso de Sommelier de Cervejas os outros dois co-fundadores do Instituto da Cerveja Brasil: Alfredo Ferreira, mestre-cervejeiro pela Doemens Academy (Alemanha), e Estácio Rodrigues, MBA em gestão de negócios pela ESPM. A lista de professores também abrange Fernando Carvalho – gastrônomo, sommelier de cervejas e mestre em estilos pela ABS e ICB -, Edu Passarelli – especialista em cervejas e em gestão de negócios em serviços de alimentação -, Alexander Moraes – especialista em padrões gastronômicos, sommelier de cerveja e mestre em estilos pela ABS e ICB – e Márcio Silva – Mixologista.

Serviço:
Investimento: R$ 3.200,00
Datas:
Maio – 16 e 17 + 30 e 31
Junho – 13 e 14 + 20 e 21
Julho – 4 e 5
Horários: das 9:00h às 18:00h
Duração: 80 horas
Local: Hotel Quality – Rua Comendador Caminha, 42 Moinhos de Vento
Cidade: Porto Alegre, Rio Grande do Sul

Por Ônix Press



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here