Para um café da manhã elaborado e gostoso, a sugestão da Melitta é preparar uma receita simples e rápida: Waffle de café com um toque de creme de café e laranja. É uma opção perfeita para variar no menu matinal. Confira o passo a passo:

Waffles
Ingredientes
1 xícara (chá) de café coado Melitta (240 ml)
1 xícara (chá) de leite integral (240 ml)
½ xícara (chá) de manteiga sem sal derretida (100 g)
4 ovos médios (200 g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
1 colher (chá) de sal (2,5 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
Para acompanhar: creme de café com laranja e geleia de laranja

Modo de preparo
1. Ponha em uma panela o café coado Melitta, o leite e a manteiga. Leve ao fogo até amornar. Retire do fogo e reserve.
2. Bata as gemas em uma tigela por 1 minuto. Junte, aos poucos, o leite com o café coado Melitta e bata por mais 2 minutos até a mistura ficar homogênea. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento. Por fim, misture com cuidado as claras em neve.
3. Esquente o aparelho elétrico próprio para waffle. Despeje nele um pouco de massa, sem encher muito para não derramar. Feche e deixe por 6 a 8 minutos ou até os waffles dourarem. Repita a operação até terminar a massa. Sirva com creme de café com laranja. Para acompanhar, geleia de laranja.

Rendimento: 16 waffles de 50g
Tempo de preparo: 25 minutos (mais 30 minutos para assar)

Creme de café com laranja
Ingredientes
1 xícara (chá) de creme de leite pasteurizado (210 g)
3 gemas médias (45 g)
5 colheres (sopa) de açúcar refinado (60 g)
1 colher (sopa) de maisena (7 g)
½ xícara (chá) de leite integral morno (120 ml)
½ xícara (chá) de café coado Melitta bem forte (120 ml)
1 colher (chá) de canela em pó (1,5 g)
½ xícara (chá) de doce de laranja cristalizado picado (60 g)

Modo de preparo
1. Bata o creme de leite na batedeira até obter chantilly. Reserve na geladeira.
2. Em uma panela bata as gemas com o açúcar e a maisena. Junte aos poucos, sem parar de bater, o leite, o café coado Melitta, canela e o doce de laranja. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme espesso. Retire do fogo e ao esfriar misture o chantilly.

Rendimento: 10 porções de 50g
Tempo de preparo: 25 minutos

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