ricardo daudt
Ricardo Daudt. (Fotos Victor Silva)

Campeão da quarta temporada do Bake Off Brasil 2018, reality show do SBT, Ricardo Daudt lança entre os dias 14 e 18 de junho o livro “Confeitaria Sem Mistérios” em tradicionais espaços de Caxias do Sul, Novo Hamburgo e Santa Maria acompanhados de palestras sobre confeitaria.

Natural de São Leopoldo no Rio Grande do Sul, Ricardo Daudt encontrou na gastronomia um de seus hobbies. Há oito anos o especialista em confeitaria dá aulas, faz palestras e atende clientes de várias regiões.

30 Cake Designers do ano

Em 2015 foi eleito pelo Book Cake como um dos 30 Cake Designers do ano. Daudt já realizou mais de cem cursos sobre confeitaria durante suas viagens pelo Brasil, Argentina, Estados Unidos e Inglaterra. “Comecei produzindo em casa brigadeiros e cupcakes. Logo começaram os pedidos de bolos e doces decorados. A partir daí, fui atrás de cursos e mais cursos, e me especializei em pasta americana, com bolos decorados com modelagens de acordo com o tema da festa”, diz o confeiteiro.

Sobre a sua participação no programa de Beca Milano, Daudt destaca: “Venci muitas barreiras, como a timidez, preparos que nunca havia feito. Lidei com críticas, competição e muita tensão. Mas, apesar de tudo, considero uma grande experiência, que mudou em muito a minha vida”.

Canal no Youtube em breve

Em breve Ricardo lançará um canal no Youtube. Além do livro e encomendas que recebe, o chefe de cozinha realiza cursos e palestras para casais que estão prestes a se casarem e que necessitam de dicas para elaborar pratos e comidinhas.

Livro tem 58 receitas 

“Confeitaria Sem Mistérios” contém receitas básicas da confeitaria – massas e recheios coringas que podem servir de base para criações variadas, receitas clássicas que foram importantes para seu aprendizado, além de receitas desenvolvidas por ele que foram fundamentais para garantir o título de melhor confeiteiro amador do Brasil. Ao todo, são 58 receitas divididas em cinco capítulos: massas e recheios para usos variados, bolos e tortas, cupcakes e muffins, doces e biscoitos, e sobremesas.

livro confeitaria sem mistério ricardo daudt
Confeitaria Sem Mistérios – Ricardo Daudt
Dados da obra:
  • Valor R$65,00
  • ISBN 978-65-900680-0-2
  • 120 páginas
  • Formato 18 x 23 cm em brochura
Serviço:
  • Sexta, 14/06, 17hs – sessão de autógrafos do livro em Novo Hamburgo- RS (local, Smile Festas, R. Onze de Junho, 1220 – Vila Rosa, Novo Hamburgo)
  • Domingo, 16/06, das 9h às 19h30, Sugar Cake Show, em Santa Maria – RS (Hotel Itambé, R. Venâncio Aires, 2741 – Centro, Santa Maria – RS, 97010-005)
  • Segunda, 17/06, 13hs – Aula de Drip Cake em Novo Hamburgo (loja Ferga, R. Guarujá, 63 – Pátria Nova, Novo Hamburgo – RS, 93320-130)
  • Terça, 18/06, 13hs – Aula de Drip Cake em Caxias do Sul (loja Ferga, R. Sinimbú, 2460 – São Pelegrino, Caxias do Sul – RS, 95020-902)


1 COMENTÁRIO

  1. Parabéns por mais essa conquista Ricardo Daudt! Com certeza o livro deve ser ótimo. Você poderia dar dicas também de conservação de doces e chocolates. Sei que isso pode ser feito um desumidificador que controla a umidade do ambiente, nos níveis ideias.

DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here