Por Igor Amaral

Entre as culinárias do mundo, a francesa certamente é a mais referenciada e popular. Com mais de cinco séculos de existência, a Gastronomia Francesa Moderna exerce grande influência no mundo. Aqui no Brasil não é diferente. Palavras como restaurante, menu, filé mignon, gratinar, vinagrete, marinada, glacê, maître, chef e varias outras; são originárias da França. E vamos além, pratos como suflê, quiche,crepe, omelete e a maionese também são iguarias do país de Napoleão.

Conhecer e experimentar pratos franceses são ritos que conspiram com a paixão. Sendo assim, mergulhar neste universo é apaixonante.
Foi assim com Vera Delecolle. A gaúcha, que é casada com um francês, viveu muitos anos na França, aprendeu receitas e segredos da culinária e trouxe para o Brasil. Há dois anos decidiu que toda sua experiência não poderia ficar restrita somente ao deleite da família e amigos próximos. Então, abriu o Vanilla e Louro. A casa gastronômica tem profundas raízes na culinária francesa com influências locais e globais.

Com técnica e produtodos importados da França, o Vanilla e Louro é um local dedicado ao prazer de comer bem. As gourmandises francaises podem ser conhecidas no próprio espaço do Vanilla, em Novo Hamburgo. Além disso, a confeitaria ainda atende a eventos e vende ceias.

Vanilla-e-Louro
Vanilla oferece sabores diferenciados da gastronomia francesa. Foto: Arthur Delecolle.

Fomos até os Altos da Maurício para conhecer de perto o local que tanto sucesso tem feito entre os apreciadores da boa gastronomia.

A novidade do Vanilla e Louro é o brunch. Por R$42,00 o cliente se delicia com os sabores do local. O brunch ocorre aos sábados, das 11h às 15h30.

Nossa experiência

O que comer? A padaria oferece 4 tipos de pães com fermentação natural, que variam entre R$1,50 e R$8,50. Especialidades Viennoiserie como cokie, croissant e guissini, os preços ficam entre R$3,50 e R$9,00. A Traiteur apresenta tortas e folhados, com preços entre R$4,50 e R$17,50 e a Pâtissrie conta com inúmeras especialidades francesas e também inclui clássicos de diversas origens, custando entre R$4,50 e R$16,00. Há também os macarons, a caixa com 6 custa R$28.

Tradicionais Macarons. Foto: Arthur Delecolle.
Tradicionais Macarons. Foto: Arthur Delecolle.

Imperdível: Os exclusivos Cannelés que é um doce tradicional francês com origens em Bordeaux. Massa úmida por dentro e caramelizada por fora. À base de ovos, perfumado com baunilha e rum. Outro destaque é o Financier que foi criado no fim do século XIX na França. Feito com massa à base de amêndoas e manteiga noisette. Retangular e dourado, lembrando um lingote, é úmido e macio.

Ideal para… Quem quer conhecer um pouco mais da cozinha francesa ou para quem já conhece e quer se deliciar.

Pães fazem sucesso no Vanilla. Foto: Arthur Delecolle.
Pães fazem sucesso no Vanilla. Foto: Arthur Delecolle.

Diferencial: As receitas são fiéis às tradições francesas. O gostinho da França é literal, já que alguns ingredientes são importados.

Torta de Legumes. Foto: Arthur Delecolle.
Torta de Legumes. Foto: Arthur Delecolle.

E mais: O local ainda recebe festas e cerimônias com até 30 convidados. É necessário pagar taxa de aluguel.

Novo Hamburgo/RS
Rua João Antonio da Silveira, 466 – Centro
Tel: (051) 3593-7476



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here