O chocolate é um dos doces mais cobiçados do século. Amargo, branco ou ao leite é um item indispensável da despensa de todos. Ao misturarmos a delícia com o café, temos uma sobremesa saborosa e com sabor incomparável. A trufa de chocolate com café, sugerida pela Melitta, é uma ótima dica de doce para essas semanas de outono.

Ingredientes
2 colheres de sopa de café solúvel
2 colheres de sopa de licor de chocolate
300 g de chocolate meio amargo ralado
½ xícara de chá de creme de leite pasteurizado
Cobertura 300 g de chocolate de sua preferência (branco, ao leite ou meio amargo)

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o café solúvel com o licor de chocolate. Reserve. Disponha o chocolate em uma tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, até o chocolate derreter. Retire do fogo. Tire a tigela do banho-maria e misture o licor com o café e o creme de leite. Cubra e deixe na geladeira por 4 horas. Faça bolinhas e reserve. Cobertura: rale o chocolate e arrume em uma tigela refratária. Disponha dentro de uma panela com água (não deixe a água encostar na tigela). Leve ao fogo até começar a ferver e aparecer uma leve fumaça. Retire do fogo, mexa até obter uma massa homogênea. Tire do banho-maria e despeje em outra tigela. Bata com uma espátula até o chocolate ganhar brilho e corpo. Banhe as bolinhas, arrume em uma assadeira e decore com grãos de café ou Café Melitta. Deixe na geladeira por mais 30 minutos.



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