Crédito: Olho Embutidos e Defumados/ Divulgação

Com o fim do ano chegando começam as confraternizações como os amigos secretos e também o planejamento das ceias de Natal e de Ano Novo. A lista de compras sempre leva em consideração algumas superstições: comer lentilha, carne de porco, uvas, entre outros alimentos. Esse ritual é muito comum e tem como objetivo atrair sorte para o novo ciclo que se inicia. A carne de porco geralmente ganha destaque nas celebrações, pois muitas culturas defendem que, como é um animal que fuça para frente, a vida seguirá o mesmo caminho. 

Picanha suína

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Esse corte se assemelha à carne bovina, é bastante macio e suculento. Possui uma capa de gordura e uma boa sugestão é preparar a picanha na churrasqueira.

 Mignon suíno

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Também é muito parecido com o mignon bovino nos quesitos gastronômicos, porém, com a vantagem de ter um custo reduzido. Possui baixo índice de gordura.

 Sobrepaleta

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Conhecida também como Copa Lombo, é uma região do suíno extremamente marmorizada. Essa gordura presente entre a carne deixa o corte ainda mais saboroso.



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