(Foto: Divulgação)

Que tal preparar uma sobremesa a base de frutas? Depois de um bom almoço é hora de refrescar o paladar. A nossa dica de hoje é a torta gelada de banana. Confira abaixo e delicie-se.

Ingredientes

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 12 bananas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ lata de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • Raspas de limão a gosto
  • 2 claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Leve o açúcar ao fogo, mexendo sempre até obter um caramelo claro. Junte a água, com cuidado, e deixe ferver até o caramelo derreter. Adicione a banana em fatias e cozinhe por dez minutos ou até a banana ficar cozida, mas não muito mole.

Transfira para um refratário e reserve. Leve ao fogo o leite condensado, o leite e o amido, misturando até engrossar. Junte as raspas e coloque esse creme sobre a banana.

Bata as claras em neve e junte o açúcar, aos poucos, batendo até obter picos duros. Cubra o creme com o merengue  e leve ao forno, preaquecido em temperatura alta, por cinco minutos ou até dourar. Sirva gelado.

Calorias: 528 por porção
Categoria: Torta doce
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Tipo: Sobremesa

Créditos: M de Mulher



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