Foto: Divulgação/UNIÃO

A chef Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental União, sugere uma receita especial: Tarte Tatin. Originalmente francesa, essa torta traz o delicioso azedinho da maçã com um toque caramelado e uma saborosa massa. Fica ótima com sorvete ou com uma generosa porção de chantilly.

Confira abaixo como preparar essa deliciosa sobremesa:

Ingredientes da massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
120 g de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de açúcar refinado 20g
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água gelada (30 ml)

Ingredientes do caramelo
1 xícara (chá) de açúcar granulado (190 g)
2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)

Para a montagem
Plástico próprio para alimentos
8 maçãs descascadas e cortadas em fatias grossas (cerca de 4 cm)

Modo de preparo da massa
Em uma tigela, peneire a farinha e junte a manteiga, o açúcar refinado, o sal e a água e amasse com as pontas dos dedos. Embale em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.

Modo de preparo do caramelo
Em uma panela, derreta o açúcar granulado e mexa delicadamente até obter uma calda em tom de caramelo claro, adicione a manteiga e misture. Derrame no fundo de uma forma redonda média (24 cm de diâmetro).

Montagem
Preaqueça o forno a 180°C. Sobre o caramelo, acomode as maçãs, fatiadas bem juntas umas das outras, para não ficar espaços entre elas. Reserve.  Abra a massa reservada entre dois plásticos próprios para alimentos formando um círculo com 25 cm de diâmetro e 1 cm de espessura. Cubra as maçãs com a massa, empurrando as laterais para dentro da forma. Asse no forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar e desenforme. Sirva em seguida.

Capacidade da xícara: 200 ml
Tipo da forma: forma redonda média (23 x 5 cm)
Temperatura do forno: moderada (180°c)
Tempo de forno: 30 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 8 porções

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