Refresque-se nos dias mais quentes com essa receita

Ingredientes
6 gemas (cerca de 120g)
2 e ½ xícaras (chá) de leite (500ml)
1 e ½ xícara (chá) de hortelã fresca picada (30g)
1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200ml)
300 gramas de chocolate meio amargo ralado

Modo de preparo:
Ferva o leite com as folhas de hortelã, tampe e deixe esfriar. Passe pela peneira e despreze as folhas de hortelã.
Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada fofa. Adicione o leite e leve ao fogo brando até espessar, sem ferver. Reserve até esfriar. Na batedeira, bata o creme de leite até obter um creme espesso e junte ao creme de hortelã delicadamente. Leve ao freezer até endurecer ligeiramente. Na batedeira, bata com o batedor raquete, volte ao freezer e repita a operação por mais 2 vezes. Após o último batimento misture o chocolate ralado e mantenha no freezer por no mínimo 6 horas. Sirva em taças acompanhado da calda de chocolate.

Dicas 
Sirva o sorvete acompanhado de uma calda de chocolate preparada com 1 xícara (chá) de chocolate em pó (100g), ¼ de xícara (chá) de água (50ml) e 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (15g). Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre, até obter uma calda brilhante. Prepare a calda somente na hora de servir. Caso queira, substitua o creme de leite fresco por 1 caixa de creme de leite e 1 colher (chá) de emulsificante para sorvete

Congelamento
Coloque em recipiente com tampa, etiquete e congele por até 3 meses



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