Com mais de 158 mil compartilhamentos em nossa página do Facebook, o Sorvetão de Bis é sucesso na casa de nossos leitores, confira  a receita.

Ingredientes
1 litro de sorvete sabor creme (ou da sua preferência)
3 a 4 caixas de chocolate Bis branco e preto
(a quantidade exata de Bis vai depender do tamanho da sua forma)
1 Receita de Brigadeiro (ou compre 1 lata de brigadeiro)
1 forma fundo removível (usei forma de 20cm)
opcional: 1/2 creme de leite s/ soro ou de 1/2 caixinha

Ingredientes para o Brigadeiro de Microondas
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de chocolate em pó
1 lata de leite condensado
*Faça sua receita de brigadeiro, da maneira que você está acostumado, fogão, microondas ou compre 1 lata de brigadeiro pronta

Preparo do Brigadeiro
– Misture os Ingredientes.
– Leve ao microondas em potencia média, de 30 em 30 segundos pra não subir, não derramar e não sujar todo o micro. Por quanto tempo? Vai depender da potência do seu micro, vá até o ponto de ‘brigadeiro de enrolar’ quando desgruda do fundo da vasilha.
– Se preferir, ‘quebrar’ um pouco o ‘doce’ da torta, acrescente ao brigadeiro 1/2 lata de creme de leite misture bem e leve ao congelador para esfriar.

Preparo da Torta
– Enquanto o brigadeiro resfria, pique 2 caixas de chocolates Bis (que vai dar crocância a torta, o bis tem chocolate meio amargo, combina muuuito)
– Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível, elas são de alumínio e tem baixo custo.

Montagem da Torta
– Intercale Bis Preto e Bis Branco ao redor da forma.
– Forre o fundo da vasilha com Bis picado.
– Camada de Sorvete (fica mais fácil se você deixar o sorvete amolecer um pouco, não tão gelado).
– Outra camada de bis.
– Camada de sorvete e brigadeiro por cima
– Finalize camada de Sorvete e leve ao freezer para gelar por 3 a 4 horas.
– Depois de gelado desenforme.
– Enfeite com uma fruta vermelha para colorir e sirva 15 minutos após retirar do freezer, para servir não muito congelado.

Dica: – Caso você não tenha uma forma de fundo removível, uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é: Forre o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, use uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma. Monte o sorvetão e após ‘congelado’, retire-o com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma.

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