Senac promove Festival de Gastronomia on-line

Festival de Gastronomia do Senac será gratuito e terá o tema “Uma viagem pelos sabores do Brasil” 

O Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac realiza o Festival de Gastronomia – Uma viagem pelos sabores do Brasil entre 29 de julho e 28 de agosto.  O evento on-line e ao vivo terá a presença de vários chefs do Senac de todo o Brasil, que irão ensinar o preparo de receitas típicas com um toque especial.  A inscrição é gratuita e a programação completa pode ser consultada no site www.senacrs.com.br/festivalgastronomia/.

Abertura no dia 29 de julho

A abertura do Festival será realizada no dia 29 de julho, às 19h, na página do Facebook do Senac-RS, com o chef e professor da Faculdade Senac Porto Alegre, Mamadou Sène. Mamadou estudou história na Université Cheikh Anta Diop de Dakar (Senegal) e frequentou o curso de cozinha e hotelaria da École Hotelière de Dakar, na França. O professor, reconhecido na Gastronomia, também atua como  consultor de diversos restaurantes em Porto Alegre, além de participar de eventos gastronômicos, palestras e workshops. Após a abertura do Festival, a programação segue com atividades voltadas apenas aos inscritos.

Sabores do Pampa à Serra Gaúcha

O evento será dividido em dois momentos centrais. Entre 29 de julho e 7 de agosto, os chefs do Senac Rio Grande do Sul serão os responsáveis pelas atividades on-line e prometem trazer os sabores do Pampa à Serra gaúcha. Já entre 12 e 29 de agosto, o Festival trará chefs de outros estados para apresentar receitas de todo o Brasil. Além disso, o evento terá uma oficina especial com o Sesc/RS sobre reaproveitamento de alimentos no dia 30 de julho, às 15h. Outro destaque da programação é o duelo das moquecas capixaba e baiana, no dia 13 de agosto (19h).

Programação gastronômica gratuita

Será um mês intenso de programação gastronômica gratuita. Por meio da inscrição, o participante também garante o recebimento de e-book com as receitas, que será enviado após o término do Festival de Gastronomia.

Programação do Festival de Gastronômica 

Inscrições gratuitas pelo site: www.senacrs.com.br/festivalgastronomia/

*Após inscrição, os participantes receberão, por e-mail, o link para assistir o Festival e um e-book ao final do evento. 

*Programação sujeita a alterações.

29 de Julho – Quarta-Feira
Atividade ao vivo: Fusion Cuisine 
  • Chef Mamadou Sène (Faculdade Senac POA)
  • Horário: 19h – Abertura do Festival
  • Entrada: Burrata ao Pesto de Tomate Seco e Hortelã
  • Prato Principal: Médaillon ao Molho de Shitake Mel e Gengibre
  • Acompanhamento: Risoto Milanês com Presunto de Parma Crocante 
  • Sobremesa: Mousse de Chocolate com Pimentas da Jamaica e Cayenne
  • Plataforma: Facebook do Senac-RS
30 de Julho – Quinta-Feira
Atividade ao vivo: A tradicional Cuca Alemã com Creme de Café e Streusel
  • Chef Cátia Leal (Senac Santa Cruz do Sul)
  • Horário: 15h
  • Plataforma: Youtube do Senac-RS
Atividade ao vivo: Sabores do Gaúcho – “Risoto de Costela e Pinhão”
  • Chef Gilles Saraiva (Treinador Competições Senac)
  • Horário: 19h
  • Plataforma: Youtube do Senac-RS
31 de Julho – Sexta-Feira
Atividade ao vivo: Pasta de ervilha com lentilha e o chips assado de casca de batata parceria com Mesa Brasil Sesc
  • Nutricionista do Sesc/RS Aline Braido Pereira
  • Horário: 15h
  • Plataforma: Youtube do Senac-RS
Atividade ao vivo: Terroir Gaúcho: uma história de sucesso e a harmonização de vinhos com comida. Da imigração à taça
  • Chef Felipe Biondo (Senac Bento Gonçalves e treinador Competições Senac) e chef sommelier Natália Pezzi (Senac Caxias do Sul)
  • Horário: 19h
  • Plataforma: Youtube do Senac-RS
3 de Agosto – Segunda-Feira
Atividade ao vivo: A imigração italiana e a cultura dos assados gaúchos – “Ravióli de Pernil de Cordeiro”
  • Chef Leonardo Cruz (Faculdade Senac POA)
  • Horário: 15h
  • Plataforma: Youtube do Senac-RS
Atividade ao vivo: Os sabores da Serra Gaúcha  – “Paçoca de Pinhão” com acompanhamentos (pão e linguiça colonial e maionese de abacate)
  • Chef Endrigo Sedrez (Senac Gramado)
  • Horário: 19h
  • Plataforma: Youtube do Senac-RS
4 de Agosto – Terça-Feira
Atividade ao vivo: Doces de Pelotas: a História do Camafeu
  • Chef Bryan Chaplin (Senac Pelotas)
  • Horário: 15h
  • Plataforma: Youtube do Senac-RS
Atividade ao vivo: Um passeio pelo Litoral Gaúcho – “Tainha à Atlântida”
  • Chef Gabriel Maschio (Senac Tramandaí)
  • Horário: 19h
  • Plataforma: Youtube do Senac-RS
5 de Agosto – Quarta-Feira
Atividade ao vivo: Tradicional pão feito na Serra Gaúcha por imigrantes italianos – “Pão colonial com fermento de batata” 
  • Chef Michel Bortolotto (Senac Caxias do Sul)
  • Horário: 15h
  • Plataforma: Youtube do Senac-RS
Atividade ao vivo: Entremet Cheesecake de frutas amarelas (empratado)
  • Chef Sharisy Lauxen (Faculdade Senac POA)
  • Horário: 19h
  • Plataforma: Youtube do Senac-RS
6 de Agosto – Quinta-Feira
Atividade ao vivo: “Trança folhada de chocolate”(nesta receita a técnica do folhado com a qualidade do chocolate de Gramado fazem a combinação perfeita)
  • Chef Larissa Corrêa da Costa Marques (Senac Gramado)
  • Horário: 15h
  • Plataforma: Youtube do Senac-RS
Ao vivo: A primeira mordida uma explosão de sabores – “Bomba de Cisne Branco”
  • Diretor regional Sesc/Senac, José Paulo da Rosa
  • Horário: 19h
  • Plataforma: Facebook do Senac-RS
7 de Agosto – Sexta-Feira

Atividade ao vivo:  “Blondie Brownie com mousse de caramelo salgado e morangos frescos”

  • Chef Vanessa Andrade (Senac Caxias do Sul)
  • Horário: 15h
  • Plataforma: Youtube do Senac-RS
Atividade ao vivo: Uma viagem ao Pampa Gaúcho “Paleta de Cordeiro Desossada Recheada com Linguiça Colonial”
  • Chef Bruno Ivanoff (Faculdade Senac POA)
  • Horário: 19h
  • Plataforma: Youtube do Senac-RS

Em breve mais informações da programação com os chefs do Senac de outros estados.

12 de Agosto – Quarta-Feira
Atividade ao vivo: “Matambre Suíno, com Farofa de Maça e Sálvia,  servido com Panaché de Legumes com Vinagrete Quente de Bacon
  • Chef Bruno Ivanoff (Faculdade Senac POA)
  • Horário: 19h
  • Plataforma: Youtube do Senac-RS
13 de Agosto – Quinta-Feira
Atividade ao vivo: Culinária Indígena
  • Horário: 19h
  • Plataforma: Facebook do Senac-RS
14 de Agosto – Sexta-feira
Atividade ao vivo: Rubacão paraibano 
  • Horário: 19h
17 de Agosto – Segunda-Feira
Atividade ao vivo: Prato vegano
  • Horário: 19h
18 de Agosto – Terça-Feira
Atividade ao vivo: Cozinha autoral: Carne de Sol X Charque
  • Horário: 19h
  • Plataforma: Youtube do Senac-RS
19 de Agosto – Quarta-Feira
Atividade ao vivo: Comida mineira
  • Horário: 19h
  • Plataforma: Youtube do Senac-RS
20 de Agosto – Quinta-Feira
Aula ao vivo: Comida italiana
  • Horário: 19h
  • Plataforma: Youtube do Senac-RS
21 de Agosto – Sexta-feira
Atividade ao vivo: Petiscos de Boteco
  • Horário: 19h
  • Plataforma: Facebook do Senac-RS
24 de Agosto – Segunda-Feira
Atividade ao vivo: Duelo de Moquecas: Capixaba e Baiana 
  • Horário: 19h
  • Plataforma: Facebook do Senac-RS
25 de Agosto – Terça-Feira
Atividade ao vivo: Maffé Culinária típica senegalesa, feita a base de amendoim agregada a uma proteína
  • Chef Mamadou Sène (Faculdade Senac POA)
  • Horário: 19h
  • Plataforma: Youtube do Senac-RS
26 de Agosto – Quarta-Feira
Atividade ao vivo: Em breve mais informações
  • Horário: 19h
  • Plataforma: Youtube do Senac-RS
27 de Agosto – Quinta-Feira
Atividade ao vivo: Em breve mais informações
  • Horário: 19h
  • Plataforma: Youtube do Senac-RS
28 de Agosto – Sexta-feira
Atividade ao vivo: Encerramento do Festival
  • Horário: 19h
  • Plataforma: Youtube do Senac-RS

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