A Páscoa está chegando e você ainda tem dúvidas sobre o que vai preparar para a sua família? A Selmi, detentora das marcas Renata e Galo, indica algumas receitas especiais que vão deixar a data ainda mais saborosa!

Penne com bacalhau e abobrinha

Ingredientes:
Meio pacote de Macarrão Renata Superiore Grano Duro tipo Penne (250g);
500g de bacalhau dessalgado, cozido (em lascas);
200g de tomate cereja (ao meio);
3 dentes de alho (picados);
10 azeitonas pretas;
1 abobrinha (em tiras bem finas);
5 colheres (sopa) de Azeite Renata Superiore Extra Virgem;
1 colher(café) de sal
Meia pimenta dedo de moça sem sementes (picadas) opcional;

Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão Renata Superiore Grano Duro, conforme a instrução da embalagem. Enquanto isso, prepare o refogado de bacalhau com legumes.

Em uma panela média, fogo médio, doure o alho no azeite Renata Superiore, junte as lascas de bacalhau e deixe dourar levemente, acrescente os tomates, as azeitonas, as tiras de abobrinha e o sal. Refogue levemente até que os legumes estejam “al dente”.

Escorra o macarrão e a seguir sirva as porções individuais de Macarrão Renata Superiore Grano Duro e uma porção generosa do refogado de bacalhau, decoradas com os rolinhos da abobrinha.

Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

Brioche com recheio de Geleia de Damascos e Nozes

Crédito: Selmi
Crédito: Selmi

Ingredientes
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
4 colheres (sopa) de açúcar (80g)
1 xícara de leite (100ml)
4 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Renata tipo 1 (800g)
Meia colher (sopa) de sal (10g)
5 ovos
1 xícara (chá) e oito colheres (sopa) de manteiga batida na batedeira até ficar quase branca (pomada) (340g)

Recheio:
1 vidro de geleia de damasco (280g)
100g de nozes picadas

Cobertura:
1 pote pequeno de creme de avelã (180g)

Para pincelar:
1 gema
2 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo
Esponja:
Em uma vasilha, misture o fermento com o açúcar até que dissolva. Junte o leite e 3 colheres (sopa) de Farinha Renata, misture e deixe descansar por 15 minutos, coberto com um plástico até dobrar de volume (se o fermento não tiver ativo a esponja não dobrará de volume, nesse caso prepare a esponja novamente com um novo fermento).

Massa: Acrescente na esponja o sal, os ovos, e a manteiga e aos poucos a Farinha Renata até obter uma massa lisa, que solte das mãos levemente. Sove por no mínimo 10 minutos na mão ou 6 minutos na batedeira com garfos de massa pesada. Divida a massa em três partes iguais, abra e recheie cada parte, com a geleia de damasco e as nozes picadas, unas as pontas e forme uma trança que depois feche as pontas para ficar no formado de um brioche. Leve para assar em forma redonda. Misture a gema com a água pincele a superfície do Brioche e deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 30 minutos ou até que o Brioche esteja levemente dourado. Assim que desinformar cubra com o creme de avelã e sirva.

Dica: Brioches podem ser em vários formatos, recheados ou não, para formatos maiores utilize uma forma de flan, para os menores e delicados utilize formas de empadas ou aros pequenos.

Rendimento: 1 unidade grande
Tempo de Preparo: 1h 30 min



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