(Foto: Divulgação Yoki)

Já pensou em uma receita rápida e saborosa para servir no Natal? A salada de polenta com presunto parma e ricota é uma ótima opção, e pode ser feita em apenas 40 minutos. A dica é da Yoki.

Ingredientes

  • 500g de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho picado em cubos
  • 2 cabeças de alface
  • 100g de presunto parma
  • 4 folhas de manjericão
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Pique a polenta em cubos de 2 cm e frite em óleo bem quente até ficar dourada.
  2. Retire e coloque em uma travessa com papel toalha. Reserve.
  3. Frite o queijo coalho picado em cubos de 2 cm até que fiquem dourados.
  4. Retire e coloque em uma travessa com papel toalha. Reserve.
  5. Pique a alface, o presunto e as folhas de manjericão em tiras. Misture e reserve.
  6. Em um recipiente a parte, faça um molho adicionando o azeite, o vinagre e a ricota, tempere com um pouco de sal e mexa até formar um creme.
  7. Misture a alface picada, o molho e os croutons de polenta e de queijo.
  8. Sirva em seguida.


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