Crédito: João Ricardo

O sagu de frutas é feito com os doces em calda da marca, como o abacaxi e o pêssego, além de especiarias como a canela. O prato, criado pela chef Biba Retamozo, é uma dica da Fritz & Frida para as confraternizações de fim de ano. Bom apetite!

Ingredientes:
200g de sagu
100g de açúcar de baunilha
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de pêssego em calda
1 lata de figo em calda
50g de passas de uva brancas
1 litro de água
Canela a gosto
Noz moscada a gosto
Cravo a gosto

Preparo: Deixe o sagu de molho em um pouco de água por pelo menos duas horas para hidratar. Faça uma calda com água, açúcar de baunilha, as especiarias e as caldas de todos os doces da receita, e deixa que reduza pelo menos 1/3 (até o ponto de fio fino). Adicione o sagu hidratado e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o sagu ficar transparente (aproximadamente 30 minutos), sem deixar que se formem grumos. Ao fim do cozimento, acrescente as frutas todas picadas e desligue. Retire as especiarias e refrigere antes de servir.

 

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