
Rocambole é bastante versátil. Ele pode ser recheado com doce de leite, beijinho, chocolate, nozes e uma infinidade de outros complementos. A nossa dica de hoje é de Rocambole com Goiabada. Essa combinação promete dar água na boca. Confira a receita:
Ingredientes
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 1/2 xícara (chá) de goiabada cortada em pedacinhos
Modo de preparo
Bata as claras em neve.
Depois, junte as gemas e torne a bater.
Em seguida, acrescente o açúcar, 7 colheres (sopa) de água, a farinha de trigo e, por último, o fermento, batendo sempre.
Despeje em uma assadeira retangular untada e leve ao forno quente.
Leve a goiabada ao fogo com um pouco de água e mexa até dissolver completamente os pedaços.
Retire do fogo e reserve.
Tire a massa do forno e desenforme-a, ainda quente, sobre um pano úmido.
Distribua o recheio e enrole, com o auxílio do pano.
Polvilhe com açúcar ou coco ralado.
Dica
Para que o rocambole não quebre ao enrolar, não deixe a massa assar muito.
Retire-a do forno antes que comece a corar.
Distribua o recheio sobre o fundo da massa e enrole enquanto ainda estiver quente.