Crédito: doug photographer

Ideal para impressionar, mas sem perder a praticidade, o Risoto de Funghi ao Molho Madeira é um daqueles pratos que agradam a diversos paladares, mas que esbarrava no seu modo de preparo – até agora. Para o Chef Rodrigo Boschi, cofundador da Caldo Natural, mais que o segredo, o uso de um caldo para base do molho é a chave para a sua execução sem se render aos molhos industrializados.

INGREDIENTES
Medalhões:

  • 500g de filé-mignon limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva

Molho Madeira

  • 1 sachê de Caldo Natural de carne
  • 3 dentes de alho picados
  • 100g de champignon fatiado
  • 100g de cebola picada
  • 100ml de vinho madeira
  • 2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 100g de farinha de trigo

Risoto de funghi seco:

  • 500g de arroz arbóreo
  • 150g de queijo gorgonzola
  • 100g de funghi desidratado
  • 400ml (2x sachês) de Caldo Natural de galinha
  • 100ml de cebola roxa picada
  • 50ml de vinho branco seco
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Medalhões

  1. Tempere com sal e pimenta-do-reino os dois lados do medalhão.
  2. Aqueça bem a frigideira ou a chapa.
  3. Passe o medalhão no azeite de oliva e depois grelhe-os.
  4. Reserve.

Molho Madeira:

  1. Em uma panela, doure o alho com azeite.
  2. Acrescente a cebola e refogue até murchar.
  3. Adicione a farinha e frite-a.
  4. Adicione o vinho e o Caldo Natural de carne e reduza por quatro/cinco minutos em fogo baixo.
  5. Acrescente o champignon

Risoto de funghi seco

  1. Deixe o funghi picado de molho em um copo com Caldo Natural de galinha morno.
  2. Reserve.
  3. Em uma panela, coloque um pouco de manteiga, cebola e o arroz para dourar.
  4. Adicione o funghi hidratado ao arroz refogado.
  5. Acrescente o vinho e deixar evaporar.
  6. Adicione o Caldo Natural de galinha para cozinhar.
  7. Se houver necessidade, acrescente mais água até o arroz ficar no ponto.
  8. Quando o arroz começar a secar, acrescente o queijo.
  9. Mexa bem, soltando o arroz do fundo.
  10. Sirva imediatamente.


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