
O tradicional risoto recebe uma nova cara. Nesta receita ele é incrementado com avocado, um fruto da mesma família do abacate, e gorgonzola. A receita rende quatro porções.
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 50 g de cebola picada
- 10 g de alho amassado
- 200 g de arroz arbóreo pré-cozido
- 1 ½ litro de caldo legumes
- 1 avocado
- 100 g de queijo gorgonzola cortado em pequenos pedaços
- 100 g de manteiga sem sal
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma panela média, com um pouco de azeite, faça um refogado de cebola e alho, sem fritar muito. Acrescente o arroz arbóreo pré-cozido. Junte o caldo de frango ou legumes. Acrescente o avocado amassadinho. Depois, adicione o queijo e abaixe o fogo. Quando tomar consistência, acrescente a manteiga. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Por Prática Comunicação –