Risoto de alho poró é uma receita simples e prática que vai agradar a todos, experimente!

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de alho-poró cortado em rodelas
1 xícara (chá) de arbório
meia xícara (chá) de vinho branco seco
2 e meia xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Em uma panela, aqueça em fogo médio a manteiga, junte a cebola e doure levemente.
Adicione o alho-poró e refogue por 2 minutos.
Acrescente o arbório, junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição.
Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo.
Repita a operação até acabar o caldo.
Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde, a manteiga e o queijo.
Misture e sirva em seguida.

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