Receita ideal para aquela janta rápida e deliciosa. A dica é da Paganini, confira:

Ingredientes

90 g de manteiga
1 cebola pequena, bem picada
2 latas de tomates pelados em cubos
350 g de Arroz Arbóreo Paganini
90 mL de vinho branco seco
750 mL de caldo fervente de legumes (caseiro ou em cubos)
20 folhas de manjericão rasgadas, mais um pouco para decorar
30 g de parmesão ralado na hora
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

Derreta 2 colheres de sopa de manteiga em uma panela grande, em fogo médio. Refogue a cebola por 3-4 minutos, até ficar transparente. Acrescente os tomates e misture bem. Cozinhe até que o tomate se dissolva e forme um molho levemente espesso, cerca de 20 minutos. Derreta 2 colheres de sopa de manteiga em outra panela grande, em fogo médio. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos. Coloque o vinho e cozinhe até evaporar. Misture o molho de tomate e o manjericão. Despeje o caldo aos poucos, 125 mL de cada vez, mexendo até que cada adição seja absorvida e o arroz fique macio, cerca de 15-18 minutos. Junte o restante da manteiga e o parmesão. Tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e deixe descansar por 1 minuto. Decore com manjericão e sirva quente.



DEIXE UMA RESPOSTA

Please enter your comment!
Please enter your name here