Leve, refrescante e com toque ousado de sabor. Assim é a Thai Beef Salad de autoria do Chef Fábio Menezes é uma salada surpreende pelo sabor exótico do molho. Confira:

Ingredientes Salada
30g Mix de folhas de diferentes texturas (alface americana, crespa, roxa, frise, rúcula, radicchio roxo, moyashi)
4 tomates cereja
30g de pepino japonês
30g de cenoura em cubinhos
30g castanha de caju
4 folhas de hortelã, 20 folhas de manjericão e 2 folhas de coentro
150g de Medalhão de Mignon

Ingredientes Molho
1 tomate sem pele sem semente picado
1 pimenta dedo de moça sem sementes picadas
1 colher chá de gengibre ralado
Suco de 1 limão
1 colher de molho de peixe nam pla
1 colher de Palm Sugar ou açúcar comum
1 folha de limão Kaffir (opcional)

Modo de Preparo
Para o molho triture usando todos os ingredientes em um processador ou liquidificador. Em um bowl misture as folhas para garantir um visutal colorido. Acrescente as ervas e o tomate cereja, cenoura e pepino. Leve ao prato e cubra com as castanhas. Tempere o mignon com sal e pimenta do reino na hora de grelhar. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e grelhe a carne de todos os lados, até o ponto desejado. Retire para uma tábua, corte em fatias, e sirva sobre a salada. Por último tempere o prato com o molho tailandês.

Por NCA Comunicação



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