A cozinha experimental da Soya, marca da Bunge é quem ensina esta receita de Quadradinho de provolone e gergelim, ideal para servir como aperitivo.

Ingredientes

  • 3 Xícara(s) de Óleo de soja
  • 1 Xícara(s) de leite
  • ½ Unidade(s) de cubo de calda de galinha
  • 1 Colher(es) de Sopa de Margarina
  • 1 Xícara(s) de farinha de trigo
  • 200 Grama(s) de queijo provolone, sem casca, cortado em cubos
  • 1 Xícara(s) de gergelim torrado

Modo de preparo
Em uma panela leve o leite, o caldo de galinha e a margarina para ferver. Junte a farinha de trigo e cozinhe até que a massa desgrude do fundo da panela.

Sobre uma superfície limpa, untada com óleo de soja Soya, coloque a massa e abra-a num retângulo para que esfrie.

Envolva cada quadrado de queijo com a massa, modelando no formato de um quadrado.

Passe os quadradinhos no gergelim, apertando bem para que fiquem bem grudados à massa.

Em uma panela média e funda, leve o óleo de soja Soya para aquecer em fogo baixo, por aproximadamente 10 minutos.

Para saber se a temperatura ideal (190°C) foi alcançada, adicione um pedaço de pão. Em 40 segundos deverá estar dourado. Se dourar antes é porque o fogo está alto, se passar do tempo é porque o óleo não está ainda muito aquecido.

Aos poucos adicione os quadradinhos e, em fogo médio-alto, frite-os de todos os lados até que dourem por igual.

Com uma escumadeira retire-os e coloque-os sobre papel toalha para que o excesso de óleo escorra.

Sirva com geleias de frutas vermelhas, damasco ou de pimenta.

Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 45 minutos



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