
A chef Betina de Oliveira ensina esta receita de polenta de forno ao molho de tomate super prática para você fazer no dia a dia.
Ingredientes
- 3 xícaras de chá de polenta
- 6 xícaras de leite
- Pitada de noz moscada
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 1 Molho de tomate
- Pimenta
- Sal
- Manteiga para untar
Modo de Preparo
- Em uma panela leve ao fogo leite, noz moscada, sal e pimenta e deixe levantar fervura. Adicione a polenta gradativamente mexendo sem parar por aproximadamente 5 minutos. Despeje a mistura em uma forma antiaderente e deixe esfriar por 1 hora.
- Com um molde redondo de alumínio corte a polenta modelando os círculos e colocando um ao lado do outro em uma forma de porcelana (untada com manteiga) que vá ao forno.
- Coloque o molho de tomate por cima e queijo parmesão.
Asse por 30 minutos a 180 graus.