Sempre que chega ao final da tarde, surge a dúvida: qual o menu do jantar? A dica de hoje é simples e muito saborosa: Picadinho à Jardineira. Com acém ou patinho quase desmanchando e um mix de verduras.

Ingredientes

  • 1 kg de acém ou patinho cortado em pedaços médios
  • 1 kg de batatas grandes, cortadas em cubos grandes
  • 3 cenouras cortadas em rodelas largas
  • 2 pimentões cortados em rodelas finas
  • 1 cebola grande cortada em cubos pequenos
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • meia xícara de óleo
  • 1 colher de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

Numa panela de pressão, refogue a cebola e acrescente a carne para selar. Misture os tabletes de caldo de carne e a farinha num copo de água e adicione na panela. A seguir, coloque a pimenta e cubra a carne com mais água. Após iniciar a pressão, deixe por mais ou menos uns 45 minutos, ou até que a carne fique macia. Após a carne estar no ponto, retire-a com uma escumadeira, e coloque numa vasilha a parte. No caldo que ficou na panela, coloque as batatas, a cenoura e o pimentão. Assim que elas estiverem no ponto, retire-as e coloque ao lado da carne. Deixe o molho que restou no fogo, mexendo sempre, com a tampa da panela aberta, para engrossar.



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