Esta receita é da chef e professora da Universidade Anhanguera, Thais Tezza e é ideial para os dias mais quentes.

Ingredientes do Sagu
2 xícaras de sagu (também conhecido como pérola de tapioca)
Aproximadamente 2 litros de água
4 garrafas de leite de coco (800 ml)
8 colheres de sopa de açúcar (pode ser açúcar demerara orgânico, de coco, ou mascavo)

Modo de Preparo
Cubra o sagu com água fria filtrada e deixar de molho por cerca de 15 minutos. Depois do molho, coe o sagu e dispensar a água.
Ferva água e acrescente uma xícara de sagu (proporção 1 xícara de sagu para 5 de água).
Cozinhe por 15 a 20 minutos o sagu, mexendo para evitar que grude no fundo, até que tenha absorvido a água e torne-se quase completamente transparente (o ponto ideal é quando o alimento este fica com um pequeno ponto branco interno).
Desligue o fogo e reserve.
Se desejar, peneire um pouco o sagu para tirar a água com o amido que se soltou (retirando o excesso da água gelatinosa).
Acrescente o leite de coco fervido com as oito colheres de sopa de açúcar (2 colheres de sopa de açúcar para cada xícara de leite de coco).

Opcional: pode ser acrescentado um pedaço de canela em pau e cardamomo ao cozinhar o sagu. As especiarias devem ser retiradas depois do cozimento, antes de servir.

Ingredientes compota de frutas
– Erva fresca (hortelã, tomilho)
– Frutas vermelhas ou abacaxi
– Açúcar

Modo de Preparo
Pique as frutas e as cozinhe com o açúcar até que estejam numa consistência gelatinosa. Acrescente ervas frescas ao final.

Por S2Publicom

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