Crédito: Comite Umami/ Divulgação

O Dia das Mães, comemorado no segundo domingo de maio, é a oportunidade perfeita para os filhos retribuírem todo zelo e atenção recebidos ao longo de suas vidas. E para ajudar aqueles que estão em dúvida sobre o cardápio para celebrar esta data tão especial, destacamos, junto ao Comitê Umami, a receita de Penne integral “alla puttanesca”.

O prato tipicamente é uma opção prática, saudável e muito saborosa.

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho cortados em lâminas
1 lata de sardinha, em pedaços
1 lata de atum, escorrido
2 colheres (sopa) de alcaparras em conserva (25 g)
1 colher (sopa) de azeitonas-pretas descaroçadas e cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de champignon, em lâminas (30 g)
2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 ml)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manjericão picado
250 g de macarrão tipo penne integral cozido

Modo de preparo:
Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho por 1 minuto, ou até dourar.
 Junte a sardinha, o atum, as alcaparras, as azeitonas e o champignon, e misture bem.
Acrescente a polpa de tomate e o sal, e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 5 minutos.
Adicione o manjericão, misture e retire do fogo.
Regue o macarrão, misture e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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