(Foto: Divulgação)

A Paçoca de Pinhão é um dos pratos típicos gaudérios que fogem um pouco da culinária convencional, mas sem perder a praticidade do preparo. A receita era feita pelos índios do sul, que caminhavam longas distâncias e precisavam de energia. Saiba como fazer:

Ingredientes

  • 1kg de pinhão cozinho
  • 1kg de carne de gado assada
  • 1kg de lombo de porco assado
  • 500g de salsichão assado (pode acrescentar frango)
  • 200g de bacon
  • Cebolinha a gosto
  • Alho a gosto
  • Temperos a gosto (como cebolinha e salsa)

Modo de fazer

Triture o pinhão cozinho ainda quente em um liquidificador junto com a carne, lombo e o salsichão assados. Refogue em uma panela com óleo, a cebola, o alho, o bacon e os temperos. Quando começar dourar, junte os ingredientes triturados e deixe fritar até dourar. De preferência a carne deve ser assada (sobra de churrasco), mas também pode ser frita.

Crédito: Diário Gaúcho



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