
A Paçoca de Pinhão é um dos pratos típicos gaudérios que fogem um pouco da culinária convencional, mas sem perder a praticidade do preparo. A receita era feita pelos índios do sul, que caminhavam longas distâncias e precisavam de energia. Saiba como fazer:
Ingredientes
- 1kg de pinhão cozinho
- 1kg de carne de gado assada
- 1kg de lombo de porco assado
- 500g de salsichão assado (pode acrescentar frango)
- 200g de bacon
- Cebolinha a gosto
- Alho a gosto
- Temperos a gosto (como cebolinha e salsa)
Modo de fazer
Triture o pinhão cozinho ainda quente em um liquidificador junto com a carne, lombo e o salsichão assados. Refogue em uma panela com óleo, a cebola, o alho, o bacon e os temperos. Quando começar dourar, junte os ingredientes triturados e deixe fritar até dourar. De preferência a carne deve ser assada (sobra de churrasco), mas também pode ser frita.
Crédito: Diário Gaúcho